Фото №1 - Все, что ты хотела знать про 2 сезон дорамы «Зов ада» от Netflix

Корейские дорамы переживают сейчас свое лучшее время: зрители по всему миру с восторгом обсуждали «Игру в кальмара» и не менее восторженно приняли следующий нетфликсовский хит под названием «Зов ада». Последняя дорама — чудесный пример того, как фантастический сюжет может доступно рассказать о самых сложных вещах.

Сюжет дорамы рассказывает нам о мире, в котором людей приговаривают к смерти страшные существа, которых называют «ангелами» и «демонами». Страхом человечества пользуются религиозные организации, внушающие, что приговоры и казни — это проявление божественной справедливости.

Когда выйдет 2 сезон дорамы «Зов ада»?

Фото №2 - Все, что ты хотела знать про 2 сезон дорамы «Зов ада» от Netflix
Фото
Netflix

Пока сказать точно нельзя: дело в том, что дорама вышла на Netflix совсем недавно. Безусловно, «Зов ада» стал очень популярным, но зеленый свет продолжению пока не дал даже сам режиссер и шоураннер Ён Сан Хо. В интервью журналу Variety он выразил благодарность Netflix за солидарность с его взглядом на развитие истории в дораме и создали ему все условия для творческой свободы:

Похоже, пока фанатам дорамы остается только ждать подтверждение второго сезона от Netflix. Если судить по другим проектам стриминг-сервиса, то свежие новости должны появиться совсем скоро. И, конечно, мы точно тебе обо всем расскажем 😘

Что случится с «Обществом Новой правды» во 2 сезоне?

Фото №3 - Все, что ты хотела знать про 2 сезон дорамы «Зов ада» от Netflix
Фото
Netflix

К сожалению, казни были не единственной причиной столь быстрого и разрушительного прихода культа к власти. В конце концов, так называемые ангелы и демоны никогда не говорили о том, что приговоренные к смерти — грешники. Но люди нуждались в объяснении столь жутких событий, и «Общество Новой Истины» смогло навязать им удобную для его целей доктрину.

В мире, где люди чувствуют себя бесправными и больше не верят в систему правосудия, экстремистские идеологии, подобные учениям «Общества Новой Правды» и «Стрелы» могут легко подняться на общем горе. Собственно, именно это дорама и показывает, пускай и с небольшими драматическими преувеличениями.

Фото №4 - Все, что ты хотела знать про 2 сезон дорамы «Зов ада» от Netflix
Фото
Netflix

Концовка первого сезона предполагает, что у «Общества Новой Правды» появятся большие проблемы. Спасение малыша Тон Ги разрушило устоявшееся мнение о приговорах и их последствиях. К тому же, одна из приговоренных, Пак Чжун Ха, вернулась в мир живых. Только подумай, каким же шоком для всех станет пример того, что смерть от рук демонов — это не конец.

О чем может быть 2 сезон дорамы «Зов ада»?

Фото №5 - Все, что ты хотела знать про 2 сезон дорамы «Зов ада» от Netflix
Фото
Netflix

Кстати, о Пак Чжун Ха. Прямо перед финальными титрами нас переносят в одно из священных мест «Общества Новой Правды». Место казни матери двоих детей превратили в туристическую достопримечательность. Останки Пак Чжун Хи, заключенные в стеклянный ящик, вдруг начинают двигаться. В конце концов, стекло разбивается, и выжженные кости превращаются в полноценную Пак Чжун Ху, такую же, какой мы запомнили ее в день казни.

Почему, как, откуда — мы пока не знаем. Может быть, все люди, убитые пророчеством, рано или поздно вернуться к жизни. Может быть, неудавшаяся казнь То Ги имеет более глубокий смысл, или, может быть, есть что-то особенное в самой Пак Чжун Хе. Может, именно она окажется тем самым Мессией! Каким бы ни был ответ от создателей дорамы, «Общество Новой Правды» определенно не ожидало такого поворота событий.

Кем могут оказаться демоны из дорамы «Зов ада»?

Фото №6 - Все, что ты хотела знать про 2 сезон дорамы «Зов ада» от Netflix
Фото
Netflix

Мы все еще не знаем. На этот вопрос Ён Сан Хо придеться ответить во втором сезоне. Вероятность того, что они были посланы Богом, все еще существует. Таксист, который забирает Мин Хе Чжин и и То Ги в финале сезона, явно думает что существа на самом деле могут быть ангелами и демонами. При этом он же считает, что Богу следует держаться подальше от дел людей.

Что посмотреть/почитать, если понравилась дорама «Зов ада»?

Фото №7 - Все, что ты хотела знать про 2 сезон дорамы «Зов ада» от Netflix
Анимационный фильм «Ад (Два вида жизни)»

Впервые Ён Сан Хо поделился своей захватывающей историей в своем короткометражном анимационном фильме «Ад (Два вида жизни)». Первая часть анимации была выпущена в 2003 году, а вторая — в 2006 году. В 11-минутном фильме рассказывается о двух разных людях, которых посещают ангелы и рассказывают о скорой смерти и о том, что за ней последует.

Один персонаж отправляется в ад, а другой — в рай. Две отдельные части картины следят за их судьбой и приговорами. Монстры из анимационного фильма гораздо больше похожи на людей, лишь отдаленно напоминая «Халков» из дорамы. Посмотреть фильм можно прямо на YouTube. Не забудь включить субтитры 😉

Фото №8 - Все, что ты хотела знать про 2 сезон дорамы «Зов ада» от Netflix
Вебтун «Зов ада»

Также обязательно познакомься с оригинальным вебтуном, по которой и сняли «Зов ада». Над этим корейским комиксом работал сам Ён Сан Хо вместе со своим соавтором Чхве Гю Соком. Если ты знакома с миром дорам, то наверняка знаешь, что многие из них основаны на популярных вебтунах, и «Зов ада» — как раз тот самый случай.

Все доступные на данные момент главы «Зова ада» можно найти на сайте Webtoon или в одноименном приложении. Первые 6 глав доступны бесплатно, за остальные придется заплатить внутренней валютой (монетками).