Все, что ты хотела знать о персонажах сериала «Дневники Вампира»

Сегодня Нина Добрев празднует свой день рождения. И мы решили вспомнить все-все-все о сериале, который принес ей настоящую славу.

Казалось бы, после выхода на экраны «Сумеречной саги» мы знаем о вампирах все и даже больше. Однако сериал «Дневники вампира», который начал сниматься одновременно со знаменитой сагой, постепенно завоевал огромную армию фанатов. Оказалось, что наблюдать за вампирскими судьбами и волшебными превращениями может быть очень увлекательно. А еще выяснилось, что все вампиры – просто неотразимые красавчики! Или все же они отражаются в зеркалах? В связи со стартом нового сезона «Дневников вампира» предлагаем погрузиться в потусторонний мир прекрасной нечисти.

Елена Гилберт/ Кэтрин Пирс

Кэтрин Пирс является древней вампиршей, которая когда то обратила Стефана. Оба брата были влюблены в нее, но она якобы погибла, хотя потом, как выяснилось, оказалась жива. Живущая спустя много лет в городе Мистик-Фоллс Елена Гилберт, является потомком и двойником Кэтрин. Это избалованная богатая студентка, у которой завязывается роман с Стефаном. После того как становится вампиром, начинает встречаться с Деймоном.
Нина Добрев
Родилась в Болгарии, но большую часть жизни прожила в Канаде. Занималась гимнастикой, работала фотомоделью, ходила в актерскую студию. Еще в детстве решила, что будет актрисой. Первая роль Нины – в сериале «Деграсси: следующее поколение». За роль в «Дневниках вампира» получила четыре Teen Choice Awards.

Деймон Сальваторе

Деймон – главный герой сериала. Родился 26 июня 1841 года в Мистик-Фоллс. Обращен в вампиры своим братом Стефаном, за что его и ненавидит. Был влюблен в вампиршу Кэтрин, которая обратила Стефана. После гибели Кэтрин он страдает и живет только ради того, чтобы осложнять жизнь своему брату. Спустя много десятилетий он возвращается, чтобы освободить Кэтрин из склепа, но узнает, что она жива. Не одобряет связь Стефана с двойником Кэтрин – Еленой. При этом он влюбляется в Елену.
Йен Сомерхолдер
В раннем детстве Йен увлекался рыбалкой и верховой ездой. Но уже в 10 лет благодаря маме он стал работать моделью в лучших детских агентствах. Затем работал в Европе и Америке со всеми крупными марками одежды. В 17 лет решил, что станет актером, и поехал в Нью-Йорк учится актерскому мастерству. Популярность к нему пришла после съемок в сериале «Остаться в живых». Встречался с Ники Хилтон, Мэгги Грейс из «Остаться в живых» и с партнершей по «Дневникам вампира» Ниной Добрев.

Стефан Сальваторе

Кэтрин внушает Стефану не бояться ее и приучает его пить свою кровь. Когда его убивает собственный отец, то благодаря этой крови он превращается в вампира. В современном Мистик-Фоллс он заводит роман с Еленой, двойником Кэтрин, и иногда пьет ее кровь.
Пол Уэсли
Настоящая фамилия Василевски. Он сменил свою польскую фамилию ради актерской карьеры. Снялся во множестве сериалов и после десяти лет работы в Голливуде стал знаменит только благодаря роли в «Дневниках вампира». Был женат на актрисе Торри Девито, но, после того как она стала тоже сниматься в «Дневниках», они развелись. Сейчас встречается с коллегой по сериалу Фиби Тонкин.

Клаус Майклсон

Главный отрицательный персонаж сериала, древний девятьсотлетний вампир и гибрид. Охотится за Кэтрин, а затем и за Еленой для колдовского ритуала. Околдовывает Стефана и заставляет его себе служить.
Джозеф Морган
Молодой британец, до того как начать актерскую карьеру, учился в театральной школе. Снимался в фильмах «Хозяин морей: на краю земли» и «Александр». Многочисленные роли в сериалах не принесли ему популярности, пока он не начал сниматься в «Дневниках». Ради его персонажа Клауса создан отдельный сериал «Первородные». Женат на коллеге по сериалу Персии Уайт.

Аларик Зальцман

Аларик, или просто Рик, является учителем истории в школе Мистик-Фоллс и охотником за вампирами. Поначалу хочет убить Деймона, ошибочно полагая, что тот виновен в смерти его жены. Впоследствии Аларик и Деймон становятся друзьями.
Мэтт Дэвис
Учился актерскому мастерству в Американской академии драматических искусств. Славу ему принесла роль богатенького наследника в фильме «Блондинка в законе». Встречался со множеством актрис, в том числе с Зоуи Дешанель, но сегодня заявляет, что не намерен обзаводиться семьей.

Кэролайн Форбс

Дочь шерифа Мистик-Фоллс, подруга Елены и Бонни. Была влюблена в Деймона и даже встречалась с ним. После того как стала вампиршей, возненавидела его, потому что поняла, что он ей внушил влюбленность. Стефан учит ее контролировать жажду крови, и они становятся друзьями.
Кэндис Аккола
Певица и актриса. У нее уже есть свой сольный альбом, а также она ездила как бэк-вокалистка в тур с Майли Сайрус. Сыграла небольшие роли в популярных сериалах «Как я встретил вашу маму», «Сверхъестественное» и «Университет». Помолвлена с музыкантом Джо Кингом.

Мэтт Донован

Бывший парень Елены, с которым она рассталась после гибели ее родителей. В глубине души он продолжает ее любить, даже если встречается с другими. Капитан школьной команды по американскому футболу. Встречался с Кэролайн. Общается с призраком свой сестры Викки.
Зак Рериг
Начинал в модельном бизнесе, а затем стал сниматься в кино и сериалах. Первая заметная роль – в сериале «Как вращается мир». У него есть ребенок от бывшей девушки.

Бонни Беннет

Принадлежит к древнему роду ведьм и сама является ведьмой. Мстит братьям Сальваторе и всем вампирам за смерть своей бабушки-колдуньи. Встречается с Джереми, младшим братом Елены.
Катерина Грэхэм
У Катерины либерийские, русские, польские и еврейские корни. Начала актерскую карьеру с комедии «Ловушка для родителей» с Линдсей Лохан. Сыграла в фильмах «Папе снова 17» и «Соседка по комнате». Засветилась в клипе Джастина Бибера на песню Somebody to Love.

Тайлер Локвуд

Сын мэра Мистик-Фоллса. Так же играет за сборную школы по футболу, как и его лучший друг Мэтт Донован. Встречался с его сестрой Викки. У него вспыльчивый характер, возможно из-за того, что в роду были оборотни. Постепенно начинает превращаться в оборотня. Клаус обращает его в гибрида, то есть делает и вампиром, и оборотнем.
Майкл Тревино
Родился в Лос-Анджелесе. Начинал со съемок в рекламе. Снимался в сериалах «Зачарованные», «Вечное лето», «Кости», «90210», «Менталист», и не только. Был в отношениях с актрисой из сериала «Хор» Дженной Ашковиц, но совсем недавно они расстались.

Джереми Гилберт

Младший брат Елены, но, как выясняется позже, на самом деле ее двоюродный брат. Страдает после гибели родителей, принимает наркотики и влюблен в Викки. Встречался с ведьмой Бонни, но после того как чуть не умер, получил возможность общаться со своими мертвыми бывшими подружками. Конечно, Бонни это не понравилось.
Стивен Р. Маккуин
Внук легендарного американского актера Стива Маккуина. Родители не хотели, чтобы он становился актером, но в 16 лет Стивен сам сделал такой выбор. Снялся в нескольких фильмах, но пока его самой заметной работой является роль Джереми.