Все, что ты хотела знать о сериале «Анжелика»

15 сентября на телеканале СТС стартовал новый комедийный сериал «Анжелика». По сюжету добрая и отзывчивая студентка третьего курса журфака Лика Вершинина очень переживает из-за своего лишнего веса и мечтает похудеть. И вот, в один прекрасный день, она просыпается стройной. Правда, ненадолго. В самый неподходящий момент лишние килограммы снова возвращаются. А потом история повторяется заново!

О сюжете

Лика Вершинина – добрая и отзывчивая студентка третьего курса журфака. У нее есть квартира в центре, доставшаяся по наследству от бабушки, подружки-хохотушки и, кажется, в ее жизни хватает всего, что нужно для счастья. Если бы не одно большое НО…

99 – цифра, которая каждое утро портит Лике настроение. Именно на ней застыли весы. Лика одевается в магазине для «больших людей», еле-еле проходит через турникет в университете и не может отказать себе в сладостях перед сном. В общем, всем своим видом Лика подтверждает истину о том, что хорошего человека должно быть много. Вот только сама девушка все бы отдала, чтобы стать немножечко стройнее.

 

И однажды мечта Лики вдруг сбывается. Наутро в кровати чудесным образом просыпается стройная, привлекательная, абсолютно новая Лика! Подруги завидуют, сокурсники восхищаются, а парень мечты сходу зовет на свидание. Кажется, жизнь наладилась… Но в самый неподходящий момент пухлые щеки, двойной подбородок и лишние килограммы снова возвращаются на привычные места. А на следующий день история повторяется. То пышка, то худышка! Что это: неизвестная британским ученым болезнь или колдовские чары?

О героях

Ты, конечно, уже поняла, что главная героиня сериала – периодически меняющаяся в размерах Лика. И сейчас мы расскажем тебе о других персонажах сериала. Одну из ближайших подруг Анжелики сыграла коллега актрисы по «Даёшь молодёжь!» Ксения Теплова. Роль мамы Лики исполнила Любовь Толкалина, а отчима – Сергей Комаров, сыгравший тренера в «Молодежке». Телеведущий Игорь Лантратов сыграл Никиту – главного красавчика института, в которого влюблены все девчонки, включая Анжелику. Сейчас расскажем о каждом подробнее.

 

Кристина

Кристина

Яркая и привлекательная одногруппница и подруга Лики. Она умеет добиваться желаемого любыми способами и активно применяет этот навык во всем и ко всем. Кристина может пойти на шантаж, закрутить роман с преподавателем, чтобы сдать курсовую, или предать близкого человека, поддавшись чужому влиянию.

Роль Кристины исполняет Ксения Теплова.

Женя

Подруга Лики и староста группы. Женя – «серая мышка», помешанная на учебе и своем преподавателе Романе Алексеевиче. Сначала она любит его издалека. Но вскоре понимает, как привлечь его внимание, и однажды меняет стиль скромной отличницы на прямо противоположный.

Роль Жени исполняет Мария Баева.

Никита

Популярный виджей музыкального канала ZTV и просто красавчик, который, конечно же, не обращает на Лику внимания до тех пор, пока не появляется ее второе, стройное «Я». Только новая фигура Лики помогает Никите разглядеть в ней большую душу и измениться к лучшему.

Роль Никиты исполняет Игорь Лантратов.

Ульяна

Самая красивая девушка в институте. Посещает занятия, чтобы общаться с Никитой и строить козни. Издевается над Ликой до тех пор, пока не появляется ее худая «сестра», в которой Ульяна видит уже не посмешище, а реальную конкурентку. Тогда она начинает активно устранять соперницу всеми возможными способами.

Роль Ульяны исполнила Наталья Бардо.

Лёха

Главный шутник и весельчак на курсе и по совместительству лучший друг Никиты. Леха готов ухаживать за любой симпатичной девушкой, любит развлекаться, ненавидит учебу и хранит секрет, о котором не знает даже лучший друг...

Роль Лехи исполнил Аристарх Венес.

О том, как Лику превращали из худышки в пышку

Перед каждой съемкой в образе толстушки актрисе Лике Кашириной приходилось накладывать сложный пластический грим. Специалисты по пластическому гриму трудились в 4 руки, а затем эстафету подхватывал уже основной художник-гример проекта, завершавший картину макияжем и прической. Весь процесс каждый раз занимал около трех часов. Попробуем пройти этот пусть вместе с актрисой Анжеликой Кашириной:

1. Первым делом был сделан слепок лица актрисы. Затем по этому слепку изготовили скульптуру;

2. Примерки, примерки, примерки…

3. Изготовление специальной силиконовой накладки на лицо. После каждого съемочного дня она утилизируется, а затем изготавливается заново. Данная деталь грима очень легкая и подвижная, она  крепится на  специальные силиконовые биологические клеи и не мешает естественной мимике.

4. Что касается макияжа и прически, то стройный образ Анжелики-красотки художники по гриму решили подчеркнуть подкрученными голливудскими локонами и ярким макияжем, чтобы смотрелось более контрастно. Анжелика в образе обаятельной толстушки предпочитает смешные хвостики на голове и макияж пастельных тонов.

5. Для создания пышного образа актриса надевает специальный костюм, который отчасти напоминает скафандр и внутри состоит из легкого наполнителя, чтобы было удобно двигаться. Анжелика-пышка носит забавные свитера с принтами животных. А стройная Анжелика, конечно же, отдает предпочтение обтягивающим нарядам и коротким юбкам!

 

Вот что подумала актриса, когда впервые увидела себя в гриме:

«На меня в зеркало взглянул другой человек, но меня все так уверяли, что я выгляжу очень обаятельно, что я в это поверила и сама. Да, я обаятельная толстушка! Образ моей героини очень светлый и позитивный. Несмотря на всякие жизненные невзгоды, она энергичный и жизнерадостный человек. И гримеры именно такого образа и старались придерживаться. В пластическом гриме толстушки я абсолютно по-другому себя чувствую. Отдельно, как перчатки, надеваются  силиконовые руки, а тело, будто скафандр, надевается сверху при помощи костюмеров. Поначалу было непросто, мы начали снимать зимой, и в гриме в теплом помещении мне быстро становилось очень жарко.  Грим вместе с костюмом занимал около трех часов…. Да, физически было нелегко, требовалась дополнительная энергия, чтобы каждый раз это все надевать, носить, потом снимать, но чисто по-актерски было очень интересно – когда еще я побуду такой полненькой!»