Все, что ты хотела знать про миньонов

Маленькие желтые существа из анимационного фильма «Гадкий я» заслужили всеобщую любовь еще в 2010 году. А теперь настал и их звездный час – миньоны получили собственную полнометражную ленту «Миньоны», которая вышла в прокат 9 июля, и мы в восторге от нее!

Кто такие миньоны?

Миньоны живут на планете на пару миллионов лет дольше нас. У них одна навязчивая идея – служить самой «гадкой» личности из имеющихся в наличии. После того как миньоны по своей глупости уничтожили всех своих хозяев, включая Дракулу и Тираннозавра Рекса, а «гадкого» Грю еще не было в проекте, они решили изолироваться от мира и начать новую жизнь в Антарктиде. Где-то в 1960-х годах отсутствие хозяина довело их до депрессии. И тогда миньоны рванули в Нью-Йорк. Там их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлетт Оверкилл и, конечно же, вкуснейшая «банана»! Во всяком случае так им кажется…

миньоны
Миньоны
Фото
Архивы пресс-служб

Кевин

Двуглазый, высокий миньон, волосы торчат вверх пучком. Любит высмеивать и дразнить и людей, и миньонов. Например, высмеивает Джерри за трусость. Любит играть в гольф. Играет большую роль в фильме «Гадкий Я-2». Одним из первых был похищен и превращен в злого фиолетового миньона. Был использован для нападения на девочек в лаборатории Грю, но доктор Нефарио использовал противоядие и вернул ему привычный облик. Также появляется в коротком видео с велосипедом. Станет одним из главных героев фильма «Миньоны».

Кевин миньоны
Кевин
Фото
Архивы пресс-служб

Стюарт

Маленький, одноглазый миньон, волосы с пробором. Веселый и игривый, отлично играет в видеоигры. Один из самых известных миньонов. Появляется в обеих частях фильма «Гадкий Я». Во второй части играет одну из главных ролей среди миньонов (причем он один из немногих миньонов, кто не превратился в злобного фиолетового миньона), также станет одним из главных действующих лиц в фильме «Миньоны». Часто появляется в компании с Дейвом.

Стюарт миньоны
Стюарт
Фото
Архивы пресс-служб

Боб

Двуглазый, маленький, толстый и лысый миньон с разноцветными глазами. Будет делать что угодно, чтобы привлечь внимание – даже осветительные бомбы. Появляется в ролике, посвященном пробам на роль в фильме «Миньоны», вместе с Кевином и Стюартом. В самом фильме «Миньоны» сыграет одну из главных ролей – вместе с Кевином и Стюартом они отправятся на поиски злодея, который спасет всех миньонов от вымирания в Антарктиде.

Боб миньоны
Боб
Фото
Архивы пресс-служб

7 фактов о миньонах

  1. Язык миньонов – своеобразное сочетание французского, индийского, английского, испанского, итальянского и других языков. А еще при его создании в ход пошли кулинарные названия. Например, «poulet tiki masala» – это наименование блюда из курицы!
  2. Озвучивал миньонов в оригинале сам режиссер мультфильма – Пьер Коффин.
  3. Слово «миньон» (фр. mignon – «крошка», «милашка») – это, на самом деле, распространившееся в XVI веке во Франции обозначение фаворита, любимчика высокопоставленной особы.
  4. Главную злодейку Скарлетт Оверкилл в оригинальной версии миньонов озвучивает Сандра Баллок.
  5. Все миньоны носят металлические очки с количеством линз, соответствующим количеству их глаз, синий комбинезон с эмблемой «Грю» спереди, черные перчатки и ботинки.
  6. Миньоны обладают еще и суперспособностями: они могут светиться в темноте, что крайне удобно, например, для того, чтобы прогуливаться в темной вентиляционной шахте. Еще они могут обходиться без кислорода, что было нам продемонстрировано в первой части «Гадкого Я», когда миньон, выпив экспериментальной жидкости, улетел на Луну и вполне неплохо там проводил время.
  7. Миньоны очень любят бананы и яблоки (или papples, как они их называют), и один взгляд на эти фрукты может привести их рабочие ряды к полному хаосу. Также они находят крайне смешным все, что связано с ягодицами, и не упускают возможности это продемонстрировать. Их чувство юмора немного детское, если не сказать глупое, их смешит звук пузырьков в кулере, сканирование своих задниц на копировальном аппарате и такое слово, как «попс». Однако есть и то, чего они не любят, например, быть неуверенным в себе и когда Грю оставляет их вопросы без ответов.