Все интереснее и интереснее: новая теория о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Затонувший корабль – это Титаник?

О каких двух историях знают во всем мире? Нам кажется, что Гарри Поттер и Титаник подходят под это описание. Поэтому Джоан Роулинг решила: «А почему бы и нет?», – и объединила их в новых «Фантастических тварях». И это просто нечто!

Те, кто уже посмотрел фильм, знают о темном и ужасном прошлом Леты Лестрейндж, связанном с ее мертвым братом. Позже выяснилось, что, когда она была ребенком и жила в Лондоне, ее отец отправил Лету и ее брата в Америку.

Они плыли на корабле, который затонул… И это был Титаник!

Но это не точно :) Это всего лишь еще одна теория, появившаяся  на просторах интернета. Давай посмотрим, на чем она основана:

  1. Титаник отправился в плавание в 1912 году из Саутгемптона, Великобритания, в Америку. В воспоминаниях Леты из фильма ей около 10 лет. Так как действие фильма разворачивается в 1927 году, в котором девушке около 25 лет, в 1912 году ей было 10 лет.
  2. Намечается пять фильмов франшизы «Фантастических тварей», и Джоан Роулинг намекнула, что фильмы будут связаны с глобальными историческими событиями. Одним из них будет Вторая мировая война. Теория, что Титаник был связан со смертью брата Леты Лестрейндж, становится все более правдоподобной.
  3. Согласись, тонущий корабль и шлюпки, которые мы мимолетно видим в воспоминаниях, уж очень напоминают гибель Титаника.

Если честно, мы не удивимся, если вскоре писательница подтвердит в своем твиттере правдивость этой безумной, но интересной теории. Это же так круто! Остальные теории о фильме можешь почитать тут.