Все мы девочки: бьюти рутина женской половины ART FORCE CREW

Спортсменки и просто красавицы

ART FORCE CREW — группа, которая приняла участие в танцевальном контесте: ALL FOR 1 MOSCOW от Nike и выиграла поездку в Лондон. Коллектив 10-ти человек, половина из которых прекрасные леди. И, как девочки девочек, мы решили расспросить про их бьюти рутину и трудности сценического макияжа.

Ксения Баришанская

Фото №1 - Все мы девочки: бьюти рутина женской половины ART FORCE CREW
Фото
из личного архива

В повседневном макияже я подчеркиваю что-то одно: либо глаза, либо губы. У меня в косметичке можно найти множество разных брендов, беру, что нравится, не гоняясь за новинками. Мне важнее качество, стойкость и чтобы продукт не вызывал аллергию, потому что я почти целый день провожу в зале с косметикой на лице. Очень люблю помады от Sephora и Urban Decay, а самая любимая палетка теней от Anastasia Beverly Hills.

Ухаживаю за кожей, акцентируя внимание на ее увлажнении и питании. Моя бьюти рутина выглядит так: очищение, питательная маска, увлажняющий крем и раз в неделю скраб для полного очищения кожи от моих любимых Clinique. Каждое утро и вечер я умываюсь специальными продуктами и увлажняю лицо. Эти ритуалы помогают мне оставаться уверенной, что моя кожа всегда выглядит идеально.

Что касается макияжа для выступлений — тут уже яркие и глаза, и губы, чтобы зрителям в зале были видны мои эмоции. Чаще всего наношу темно-красные или вишневые оттенки помад и делаю smoky eyes. Такой макияж нужно наносить плотнее, чем повседневный, поэтому использую тоналку от MAC. Кстати, я никогда не забываю носить с собой матирующие салфетки, чтобы убирать излишки пота с лица, когда много выступлений подряд.

И лайфхак для всех девчонок — всегда снимайте косметику на ночь! Дайте своей коже отдохнуть и сохранить свежий вид на следующий день. :)

Яна Ковалевская

Фото №2 - Все мы девочки: бьюти рутина женской половины ART FORCE CREW
Фото
из личного архива

Если у тебя красивые и ухоженные брови, то миксовать макияж становится гораздо проще. Можно добавить всего один элемент: подвести глаза или накрасить губы, и все, твой образ на сегодня готов.

Теперь расскажу про уход. Каждый мой день начинается и заканчивается мицеллярной водой, которой я протираю лицо. 1 или 2 раза в неделю использую скраб-микропилинг в виде пудры от Galenic. Он деликатно очищает кожу, не травмируя ее. Для комбинированной кожи, как у меня, это просто палочка-выручалочка. Еще мне очень нравится пенка для умывания с алоэ от eChoice. Она подходит для любого типа кожи, очищает, увлажняет и питает кожу одновременно. Пенку использую 2-3 раза в неделю.

И перед любым очищением лучше слегка распарить лицо, я это правило безоговорочно соблюдаю. После процедур всегда — утром и вечером — наношу увлажняющий крем с супер легкой текстурой, без ощущения липкости на лице. По настроению могу на выходных использовать увлажняющую маску, либо патчи.

Лера Чалкова

Фото №3 - Все мы девочки: бьюти рутина женской половины ART FORCE CREW
Фото
из личного архива

Так как реальность танцора — танцевальный зал и ежедневные тренировки, то приходится искать быстрые и эффективные методы по уходу и очищению кожи лица. Я очень редко наношу макияж в зал, так как считаю, что это вредит и мешает моей коже дышать во время интенсивной тренировки. Но если и наношу, то всегда делаю какой-то яркий акцент.

Но, несмотря на отсутствие повседневного мейка, я никогда не забываю про уход. Интенсивные тренировки провоцируют потоотделение, а в следствие и высыпания на коже. Поэтому я уделяю особое внимание именно очищению. В качестве умывашки после тяжелой тренировки использую кислородную пенку Yadah Bubble Deep Cleanser. Кожа у меня склонна к сухости, из-за этого найти подходящее средство было нелегко. Но все же нашла для себя идеальный вариант от корейского бренда Yadah. Он действительно хорошо очищает, не стягивает и не сушит кожу, а, как бонус, вкусно пахнет чем-то цитрусовым.

А как увлажнить кожу и уменьшить покраснения за одну ночь? Поделюсь личным лайфхаком. Если мелкие высыпания все же появились, то мне на помощь приходит Увлажняющая маска-гель для лица и тела с алоэ и коллагеном от Elizavecca. Я наношу ее на ночь толстым слоем, и на утро кожа будет увлажненной, а высыпания посветлеют или же вовсе пройдут.

Еще один важный пункт для девушек-танцоров — сценический макияж, который отличается плотностью тонального покрытия и стойкостью. Всегда делаю смоки на глаза, дополняю свой образ блестками и яркими оттенками. Ведь танцор должен блистать со сцены на все сто! Поэтому, помимо качественного нанесения, также важно этот макияж потом качественно смыть. В этом случае мне приходит на помощь двухфазное средство от Clinique и пенка от Yadah. Далее наношу любую увлажняющую маску, а в конце закрепляю все кремом.

Алеся Косенкова

Фото №4 - Все мы девочки: бьюти рутина женской половины ART FORCE CREW
Фото
из личного архива

Мой стиль — естественность. Для ежедневного мейка мне достаточно карандаша для бровей, туши и бальзама для губ. Не люблю тратить много времени на «накрашивания».

Если уход, то самый оптимально-минимальный: умывание с пенкой, лосьон и дневной/ночной крем. Эти ритуалы, как и тренировки, я повторяю каждый день утром и вечером. Чуть реже, 1-2 раза в неделю, пользуюсь масками и делаю глубокую чистку кожи скрабом, чтобы тщательно промыть поры после ежедневного пребывания в зале. Я считаю, что продукты для ухода за лицом не должны быть дорогими, просто нужно найти те самые средства, которые подойдут твоему типу кожи.

Если же дело касается выступлений и съемок, то тут мы просто обязаны выглядеть как звезды. Мой любимый образ: смоки с нюдовой помадой. Это выглядит красиво и женственно.

Богдана Шавердова

Фото №5 - Все мы девочки: бьюти рутина женской половины ART FORCE CREW
Фото
из личного архива

Мой повседневный макияж — это тональный матовый крем с легкой текстурой, пудра, тушь TELESCOPIC от L’ORÉAL и матовая красная помада от MAYBELLINE или же обычный увлажняющий блеск для губ.

Почти каждый день я наношу на кожу лица декоративную косметику, так как часто бывают выступления, съемки клипов, фотосессии. Из-за большого количества «закупоривания» моей кожи плотныим средствами. я всегда тщательно подхожу к ее очищению. Вот моя каждодневная бьюти рутина:

  1. Смываю мейк мицелярной водой;

  2. Наношу ультраочищающий гель с помощью массажной щеточки от GARNIER;

  3. Умываю лицо очищающим и отшелушивающим гелем;

  4. Закрепляю эффект увлажняющим кремом от YVES ROCHER, и жду его полного впитывания.

А еще утром наношу патчи с сывороткой улитки. Они хорошо питают кожу под глазами, помогая избавиться от отеков, синяков и прочих видимых признаков недосыпа.