Все о Блэр Уолдорф: факты, заповеди и лучшие цитаты

Сегодня день рождения у прекрасной Лейтон Мистер, которая исполнила роль Блэр в сериале «Сплетница». В честь этого события мы рассказываем о главных заповедях Блэр и все, что ты хотела знать о Королеве Верхнего Ист-Сайда.

Факты о Блэр Уолдорф

Полное имя: Блэр Карнелия Уолдорф.

Сокращенно: Королева Би.

День рождения: 15 ноября 1990 года.

Род деятельности: дизайнер в Waldorf Designs.

Муж: Чак Басс.

Сын: Генри Басс.

Лучшая подруга: Серена Ван Дер Вудсон.

Первая любовь: Нейт Арчибальд.

Призвание: диктатор хорошего вкуса.

Личность: сложная, но глубокая.

Любимые пирожные: миндальные макарони.

Любимые цветы: розовые пионы.

10 заповедей Блэр Уолдорф

1. Друзья – это семья

На протяжении всего сериала Блэр славилась своей самоотверженностью во имя спасения друга. Она из сезона в сезон приходила на помощь Серене и никогда ее не предавала, не говоря уже о знаменитом правиле «друзья не осуждают». Эта стерва ВИС могла унизить и обидеть кого угодно, но друзья у нее всегда превыше всего.

Фото №1 - Все о Блэр Уолдорф: факты, заповеди и лучшие цитаты

2. Настоящая леди всегда сохраняет спокойствие

В правила Блэр входило спокойствие и хладнокровие в любых ситуациях. Она не раз повторяла, когда нервничала: «Я – Грейс Келли, Грейс Келли – это я», и многозначительно вздыхала. Все просто – жизнь должна идти по плану, и в ней нет места импульсивности, только холодный расчет.

Фото №2 - Все о Блэр Уолдорф: факты, заповеди и лучшие цитаты

3. Не следуй моде – создавай ее сама

Блэр была идеалом для всех девочек. Не зря в школе все повторяли за ней и поголовно, в прямом смысле этого слова, ходили в ободках. Потом Би выросла и стала еще больше влиять на моду, создавая собственные коллекции, посвященные старшей школе. Стиль Блэр, вдохновленный образами Одри Хепбёрн и Грейс Келли, – целая наука. Ей подражают и в реальной жизни. Женственные плащи и юбки, шелковые блузки и изысканные туфли – вечная классика.

Фото №3 - Все о Блэр Уолдорф: факты, заповеди и лучшие цитаты

4. Ради любимого человека и в огонь, и в воду, и на крышу, и в казино

Все мы переживали за пару Блэр и Чак из сезона в сезон, и нет сомнений в том, что Блэр была предана своей любви и боролась за нее всегда. Даже выходя замуж за другого, Би делала это для спасения Чака. Какой бы стервой ни была Блэр, она по-настоящему глубоко и самоотверженно любила. Именно поэтому все закончилось созданием счастливой семьи, несмотря на множество препятствий.

Фото №4 - Все о Блэр Уолдорф: факты, заповеди и лучшие цитаты

5. Рядом достойны быть только лучшие

Блэр всегда очень трепетно относилась к своему окружению, ее свита была тщательно отобрана. Не каждый долго выдерживал место рядом с королевой Би. Каждый год она делила всех девочек на проекты и неудачниц. А перед своей свадьбой Блэр и вовсе устроила целое соревнование с жесткими правилами между претендентками на роль подружки невесты.

6. Будь манипулятором

Блэр умела управлять людьми, как своими куклами, и строить сложные схемы по разоблачению еще в школе. Конечно, она оставалась безнаказанной, ведь всю грязную работу за нее выполняли другие. Но вместе с Блэр выросли и игры, и ставки, и ее манипуляторские способности. Сначала Би управляла школой, а затем и жизнями людей. Все мы помним неподражаемый выход всех стервочек Блэр под ее руководством для разоблачения Барта Басса: «Если ты не знаешь, я здесь главная стерва». С Би никто не мог посоперничать в ее коварных планах.

7. Верь в сказку

Би с детства мечтала о своем идеальном выпускном, рисовала его во всех деталях в альбоме, вплоть до эскиза платья. И когда пришло время выпускного, всеми правдами и неправдами Чак сделал ее праздник идеальным, именно таким, каким она его видела еще будучи девочкой. Кроме того, Блэр всегда хотела стать принцессой и почти добилась своей сказки, но все-таки любовь к Бассу взяла верх. Так что, верь в сказку, но следуй зову сердца.

Фото №5 - Все о Блэр Уолдорф: факты, заповеди и лучшие цитаты

8. Добивайся всего сама

Блэр всегда знала, чего именно она хотела и какой должна быть ее жизнь. Только с мечтой детства, Йелем, пришлось попрощаться, но Би не отчаялась и пошла дальше: прошла стажировку в журнале и заслужила доверие матери, которая передала ей управление своей компанией. В юном возрасте Блэр смогла создать себе имя и воплотить свой стиль в модной коллекции. Нельзя забыть, как Би откладывала отношения с Чаком, чтобы не потерять свое «я» и сделать блистательную карьеру, прежде чем создать семью.

9. Будь первой во всем

В силу своего характера Блэр стремилась быть лучшей во всем, и у нее это, несомненно, получалось. Отличные оценки в школе, уважение девочек, лучшие вечеринки, лучшие парни, безупречная репутация и безграничная власть. Королевского титула Блэр добивалась каждодневной работой над собой, что достойно уважения.

10. Покупать вещи на распродаже – дурной тон

В первом сезоне «Сплетницы» есть эпизод, где Блэр отправляет девочку прочь с глаз за купленные на распродаже туфли. Еще одна заповедь королевы Би: только эксклюзивная и дорогая одежда из главных бутиков города. Стиль в деталях и происхождении того, что ты носишь. Как точно подметил Ден Хамфри, Блэр – жестокий диктатор хорошего вкуса.

Фото №6 - Все о Блэр Уолдорф: факты, заповеди и лучшие цитаты

5 знаменитых высказываний Блэр Уолдорф

«Я не промежуточная станция. Я пункт назначения»
«Слово судьба для неудачников. Оговорка, чтобы плыть по течению и не лепить судьбу своими руками»
«Если ты действительно чего-то хочешь, ты не остановишься ни перед чем, пока не достигнешь цели»
«Ты не можешь заставить людей любить тебя, но можешь заставить их бояться»
«Самые важные вечеринки – это те, на которые мы не приглашены»