Все о новом «Аладдине»: чем ремейк будет отличаться от оригинала

Ты готова вернуться в Аграбу?

24 мая 2019 года Disney представит новую версию «Аладдина» в России. Мы уже писали о предстоящей премьере, когда вышел первый официальный трейлер. А теперь мы собрали для тебя несколько интересных фактов. Чем же новый Алладин будет отличаться от старого?

Джин

Всеми любимого джина будет играть не менее любимый Уилл Смит.

«Никто не сможет повторить культовое выступление Робина Уильямса, да мы и не хотели бы этого», − сказала исполнительный директор Disney Кэтрин Тафф на панели CinemaCon в апреле этого года. Робин Уильямс озвучивал Джина в 1992 году и, безусловно, помог сделать мультфильм шедевром на все времена.

Жасмин

Красавицу Жасмин в новом фильме сыграет британская актриса Наоми Скотт, несмотря на негативную реакцию на кастинг неарабской актрисы. Как призналась  сама Наоми, «Аладдин» по-новому раскроет Жасмин: «В этой адаптации есть так много удивительного в персонажах! Все, кто участвовал в этом проекте, не побоялись создать новых героев, не таких как прежде».

Ходят слухи, что Жасмин будет больше чем принцесса, она может стать лидером Аграбы.Girl power!

Новые герои

В сюжетной линии появятся новые герои.

Служанку Жасмин по имени Далия будет играть Насим Педрад.

«Персонаж Далии так важен для этого фильма, потому что она единственный другой женский персонаж. Она может быть и служанка, но они с Жасмин лучшие друзья. Они так близки, потому что выросли вместе. Мы хотим, чтобы люди смотрели этот фильм и видели отношения Жасмин с другой женщиной. Это то, чего не хватает в анимации», - рассказала  Наоми Скотт.

К тому же у Аладдина появится конкурент − принц Андерс.

Он также будет бороться за сердце Жасмин. Принца сыграет Билли Магнуссен, однако публика и его встретила достаточно холодно, ссылаясь на то, что в фильме не должно быть белокожих героев.

Музыка

Получить Оскар за лучшую песню к фильму невозможно без новых композиций.  Создатели «Аладдина» пригласили двух самых востребованных авторов песен – Джастина Пола и Бенджа Пасека. Они будут сотрудничать с композитором, удостоенным Оскара, Аланом Менкеном.

2019 будет очень насыщенным годом для фанатов Disney. Ожидаются премьеры таких мультфильмов, как «История игрушек 4», «Как приручить дракона 3», «Король лев» и многих других. А мы с нетерпением ждем новых подробностей о предстоящих премьерах.