Все о новом альбоме Шона Мендеса Illuminate, который ты обязана послушать

Наливаем какао, садимся у окна и погружаемся в меланхолию.

Шон Мендес получил свою первую гитару в 14 лет, заключил контракт с крупным лейблом в 15 лет и выпустил свой первый альбом Handwritten в 16 лет. Спасибо интернету за это! С тех пор, как Шон снимал свои каверы в Vine, прошло много времени. Теперь он делает нечто более впечатляющее: поет песни собственного сочинения. Дебютный альбом Handwritten занимал первые строчки хит-парадов США и Канады. И вот, 23 сентября 2016 года наконец-то вышел его второй студийный альбом – Illuminate, который выпускается в двух версиях: стандартной и делюкс. И, уверены, он будет в разы успешнее.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

О чем же новый альбом Шона?

В своем новом альбоме Мендес затронул тему секса и признался, что несколько обеспокоен, как это воспримут его фанаты. Например, трек Bad Reputation o девушке, которая столкнулась со слатшеймингом. «Они не знают, через что ты прошла, – поет он. – Поверь мне, я мог бы быть тем, кто отнесется к тебе, как к леди». Трек  Patience «о девочке, которая старше меня и у меня была связь с ней, но на следующий день было так страшно, потому что я был молод». В песне Lights On Мендес поет, что будет любить девушку даже при включенном свете :)

«Я выпустил песню о сексе в 18 лет, и считаю это целесообразным. Я не сделал бы этого в 16 или 17 лет. Например, песню про алкоголь я запишу в 21 год, понимаете?» – откровенничает певец в интервью The New York Times.

Ничего удивительного – Мендес просто становится старше и его песни «взрослеют» вместе с ним.

Фото
Архивы пресс-служб

Кто повлиял на творчество Шона?

Мендес стремиться к карьере, как у Джона Майера и Эда Ширана. Особенно он очарован альбомом Майера Continuum, который получил «Грэмми», как «Лучший вокальный поп-альбом». Ко всему прочему, Шон работал над Illuminate вместе с продюсером Джейком Гослингом, который занимался самым громким хитом Ширана Thinking Out Load. Гослинг сказал: «Шон воспитывался на музыке Ширана, и это влияние можно проследить».

«Работа с Шоном Мендесом над альбомом Illuminate – волшебное время, и я никогда этого не забуду. Не могу поверить, что скоро мир увидит это! Пожалуйста, идите и сделайте погромче :) Так много поддержки от вас. Люблю вас, ребята!»

Гослинг считает, что поможет Мендесу воплотить в жизнь все его идеи.  Джей говорит: «Такова моя роль: заставить его чувствовать себя непринужденным, работать с ним так, чтобы вытащить тот звук, который ему нравится». Мендес же говорит: «Гослинг – тот самый парень, который понимает то, во что вы верите, и идеально воплощает это в жизнь». Не обошлось и без влияния Джастина Бибера. Например, трек Three Empty Words очевидно записан под влиянием песни Love Yourself Джаса. Three Empty Words также рассказывает о проблемах в отношениях, только не в таком пассивно-агрессивном ключе, как у Бибера. «Но, милая, я отпущу тебя первым, потому что я не хочу произносить эти три пустых слова», – поет Шон.

Клипы

Если тебе, как и нам, мало просто слушать волшебный голос Шона, то у певца вышло целых три клипа на песни из его нового альбома! Скорее смотри, ведь они просто потрясающие:

Treat You Better

Ruin

Mercy

3 важных мысли Шона

Из последнего интервью для Billboard.

Об отношениях:

«Быть секс-символом не круто, если ты не влюблен в девушку, которая называет тебя секс-символом».

О музыке:

«Нужно быть осторожным, чтобы не сделать музыку чем-то, чем ты не хочешь заниматься. Так было у меня: я сбился с пути и это было как: "Я ненавижу это. Я ненавижу петь, я ненавижу играть на гитаре". И вот, спустя шесть дней, я сижу у себя в спальне на кровати и пою изо всех сил, потому что я люблю это».

О фанатах:

«Ты – всего лишь один человек. Они могут отнять у тебя все. Не злонамеренно – случайно. Потому что они любят тебя. Нужно быть осторожным».

Фанаты певца уже наслаждаются новым альбомом, присоединяйся:

«Почувствовать эмоции можно в каждой песне. Вот, за что я люблю Шона Мендеса».

«Идеально».

«Моя мама разделяет мои музыкальные вкусы, и, верите или нет, сейчас она плачет над песней Ruin Шона Мендеса».