Все о третьем сезоне Ривердейла!

И даже больше.

10 октября стартует новый сезон Ривердейла. Второй сезон закончился непредсказуемым финалом – арестом Арчи Эндрюса. У нас столько вопросов: какие герои вернутся? Какую тайну скрывают родители Ривердейла? Что ж, вот что мы пока знаем перед премьерой:

Родители что-то скрывают и получат собственный эпизод.

Ретроспективный эпизод вернет нас в годы бурной молодости родителей Бетти, Арчи, Вероники и Джагхеда. Роли главных героев сыграют их сериальные дети.

Также стало известно, что Энтони Майкл Холл, звезда «Клуба "Завтрак"», сыграет одну из ролей в данном эпизоде. Примечательно, что создатели сериала вдохновились на подобный флэшбек именно благодаря культовому американсокму фильму.

 

«Готовьтесь, грядет эпизод "Клуб "Полночь"».

А вот роль молодого Хирама Лоджа досталась сыну Марка Консуэлоса – Майклу. Интересно, был ли Хирам с молодости таким коварным и безжалостным, или что-то повлияло на его становление злодея? Узнаем в новом сезоне.

«Я знаю, что вы делали прошлым летом»

После анонса эпизода поклонники пытались выяснить, какой же секрет скрывают родители. На сайте сериала фанаты в комментариях сыпали невероятными догадками по поводу страшной тайны. Мы собрали некоторые из них:

 

Убийство

Кто-то был убит или произошла катастрофа, и это произошло по их вине. Возможно, они согласились сохранить это в секрете. Может быть, они издевались все вместе над кем-то и довели его до смерти. Хотя, это маловероятно в случае с Фредом Эндрюсом.

Сделка

Они заключили сделку с влиятельным человеком, чтобы достичь определенную цель. Скорее всего, они стали участниками грандиозной схемы, и, по всей видимости, незаконной для достижения цели: деньги, месть, статус, что угодно.

Городское проклятие

Самая трешовая версия: родители заключили сделку с дьяволом. И теперь весь Ривердейл расплачивается за грехи старшего поколения. И увы, молодые повторяют ошибки своих родителей. Один из пользователей указал, что старая фотография, найденная в серии «Дом дьявола», может иметь какое-то отношение к этому.

Новые образы

Поклонники Бетти могли заметить некоторые отличия в ее макияже. А теперь и вовсе Лили Рейнхарт взяла на себя обязанность своего визажиста.

«В новом сезоне макияжем я занимаюсь сама. Я лучше знаю собственную кожу, чем кто-либо другой, поэтому мне лучше знать, что подойдет для меня. Ривердейл – прекрасный мир, так что моя кожа должна выглядеть идеально. Поскольку у меня есть проблемы с акне, порой я чувствую себя некомфортно. Многие девушки на шоу имеют действительно красивую, ясную и гладкую кожу», – сказала Лили. 

 

Лили также призналась, что акне напрямую влияет на ее настроение и может испортить целый день:

«Ничего нет хуже, когда вскакивает прыщ, особенно если мне нужно быть перед камерой. Это страшное беспокойство».

Когда премьера?

Новый сезон стартует 10 октября.

Кей Джей Апа приоткрыл завесу тайны перед началом нового сезона:

«Все начнется с суда Арчи по делу убийства Кэсседи Баллока. Он явно не убивал его. Это жаркий, потный зал суда. Это самое жаркое лето которое видел Ривердейл. Будет мощно».

Тот факт, что Арчи грозит тюрьма, сильно пошатнет отношения с Вероникой. Останутся ли они вместе?

«Во время заключения Арчи, конфронтация между ними нарастает. Она хочет навестить его в тюрьме, а он не хочет этого. Он пытается оградить ее от неприятностей. Кроме того, из-за расстояния и времени, их отношения могут измениться».

Камила Мендес также прокомментировала события нового сезона:

«Мы становимся сильнее, так что будут и забавные эпизоды. Будут и счастливые, и печальные моменты, а главное вы увидите персонажей там, где они раньше не были. Надеюсь, что Вероника победит в войне против отца».

Живой комикс

Прочитала все комиксы? Пересмотрела сериал о событиях в Ривердейле по пять раз? Знаешь все о злоключениях Арчи, Бетти, Вероники и Джагхеда и тебя ничем не удивить? К счастью, у нас есть козырь в руках. Spotify представляет истории по комиксам об Арчи в шести видеосериях от Madefire. Небольшой сериал оживляет комикс и рассказывает историю не только главной «банды», но и тех персонажей, которых еще не показывали в киносериале.

Чем поделятся с нами продюсеры?

Роберто Агирре-Сакаса поделился многими деталями третьего сезона во время презентации CW на «Телевизионной ассоциации критиков» 2018 года. Чего нам ждать?

Для начала, молодежь действительно сыграет роли своих сериальных родителей в эпизоде «Клуб "Полночь"».

«Мы узнаем о действительно темной тайне, которую родители держат в тайне еще со школьных времен».

 

«На протяжении нескольких лет мы понемногу открывали предысторию. Порой мне звонит Мэдхен Амик (играет маму Бетти Купер) и говорит. Что не знает контекста, чтобы играть определенную сцену. Так что приходится прорабатывать отдельно с каждым определенные моменты».

«Фанаты Ривердейла, приготовьтесь сойти с ума от этого эпизода… Один из моих самых любимых».

Свадебный эпизод

Свадьба «экс-шерифа и экс-полицейского», то есть мэра МакКой и шерифа Келлера, по словам Агирре-Сакаса «у них самые стабильные отношения в Ривердейле на данный момент».

Хирам Лодж устроит целую кампанию против Арчи. Гермиона, став новым мэром, «деликатно встанет на ее лучшую сторону». Она полностью посвятит себя новым обязанностям.

Змеи

Агирре-Сакаса также рассказал, что поскольку Джагхед стал новым королем Змеев, Бетти будет тяжело свыкнуться с их новыми статусами.

«Джагхед действительно хороший лидер. Это большая история в премьере сезона. Мы узнаем, что значит быть змеем и кто по-настоящему предан банде».

 

We never die 🐍

Публикация от Jordan Connor (@thejordanconnor)

Любовный треугольник

Агирре-Сакас не уверен, что любовный треугольник между Арчи, Бетти и Вероникой когда-нибудь будет улажен. Они еще молоды, учатся в старшей школе, столько всего может произойти за это время... Но паниковать не стоит. Создатели сериала не хотят скатываться в бразильские мыльные оперы, где каждую серию кто-нибудь расстается или изменяет. Багхед – одна из самых стабильных пар сериала, что же должно произойти невероятного, чтобы разрушить их отношения?

А вот у Вероники, похоже, появится новый объект любви. По словам Агирре-Сакаса она может увлечься другим героем, которого мы увидим в третьем сезоне.

Кроссовер с Сабриной

Тех, кто ждал соединения двух историй, придется огорчить – в ближайшее время создатели сериалов не планируют совмещать Ривердейл и «Леденящие душу приключения Сабрины» в одно шоу:

«Сейчас мы видим, что каждое шоу развивается по-своему, у них есть собственные персонажи и набор правил, по которому все вертится в их мире».

Зато нас ждет спин-офф проект по «Ривердейлу». Пока неизвестно, о чем он будет, но сроки создания уже оговариваются.

Новые персонажи

В третьем сезоне появятся как минимум два новых героя, в том числе новая злодейка – Эвелин Эверневер. «Потусторонняя, вездесущая и немного странная» она станет новой соседкой Бетти Купер. Не исключено, что Эвелин может стать сталкером Бетти, ведь у новой героини прошлое не менее темное и загадочное, чем у семейств Ривердейла. «Вторая Бетти» – так прозвали пользователи соцсетей Эвелин за то, что на кастинге создатели сериала искали актрису максимально похожую на Лили Рейнхарт.

А вот другой персонаж заманит Элис Купер в секту. Эдгар Эверневер, отец Эвелин и хозяин «волшебной фермы». Полли Купер не просто так сообщила матери и сестре, кто помог справиться ей с утратой после гибели Джейсона Блоссома. Девушка упоминает ферму, жители которой изменили ее жизнь, и уговаривает маму обратиться к ним.

Сразу после заключительного эпизода поклонники стали строить различные теории на этот счет. Одна из них заключается в том, что Ферма – это культ, которым руководят опасные люди. Именно им суждено стать главными злодеями нового сезона, конечно, после Хирама Лоджа.

Кей Джей Апа поделился восторгом от новых персонажей в следующем сезоне:

«Это грандиозно! У нас такой огромный актерский состав. Сумасшествие – постоянно видеть оживших героев из комиксов, каждый день работать со знаковыми персонажами и историями. И я часть этого».

Но и это еще не все. Создатели сериала обещали, что мы сможем увидеть маму и сестру Джагхеда. На это есть все шансы, учитывая, что Эф Пи пытается разорвать все любовные отношения с Элис Купер.

Трейлер к третьему сезону

Благодаря Comic Con в Сан-Диего мы смогли увидеть первый трейлер нового сезона. После ареста Арчи в Ривердейле происходит много событий. Хирам Лодж продолжает всех терроризировать, Элис Купер попадает в культ «Фермы», которым управляет «красивый лидер». Змеи и северяне пытаются наладить мирные отношения, но между ними вклинивается Хирам и портит последнее, что осталось.

В новом сезоне Вероника вплотную займется закусочной «У Попа», тем более когда отец материально перестанет ее поддерживать. Камила Мендес рассказывает об изменениях в героине:

«Мне кажется, что во втором сезоне Вероника пыталась решить, был ли ее отец плохим человеком. В третьем сезоне она приняла окончательное решение на этот счет. Между Вероникой и отцом начнется настоящая война. Теперь она владеет закусочной. Она отрезана от семьи финансово и должна поддерживать себя сама».