Фото №1 - «Морбиус»: все пасхалки и отсылки к Marvel из трейлера вампирского фильма с Джаредом Лето

Компания Sony выпустила второй трейлер фильма «Морбиус». И мало того, что в видео нам показали сексуального Джареда Лето, исполнителя главной роли, так еще и отсылки к другим фильмам киновселенной Marvel разбросаны на каждом шагу! Разбираем их и мечтаем поскорее увидеть ленту на большом экране — фильм должен выйти 20 января 2022 года.

Фото №2 - «Морбиус»: все пасхалки и отсылки к Marvel из трейлера вампирского фильма с Джаредом Лето

О чем фильм?

«Морбиус» рассказывает об ученом и докторе Майкле Морбиусе, который посвятил свою жизнь поискам лекарства от тяжелой болезни крови (он и сам страдает от этого недуга). В какой-то момент Майкл понимает, что его может спасти кровь летучих мышей. Ученый решается на опасный эксперимент, в результате которого… превращается в суперсильного кровожадного вампира.

Пасхалки из трейлера

Граффити с Человеком-пауком

В одной из сцен герой Джареда Лето проходит у стены с граффити, на которой изображен Человек-паук, а на нем — надпись «Убийца». Что это может значить? У фанатов Marvel есть несколько версий.

Во-первых, граффити может быть отсылкой к фильму «Человек-паук: Вдали от дома». Напомним, что в картине паук сражался с Мистерио, но в финале победа, кажется, осталась за антагонистом. Квентин Бек предоставил прессе сфабрикованные доказательства того, что Питер Паркер организовал нападения на Нью-Йорк элементалей, а позже прикончил его самого. Так что вполне может быть, что действие фильма «Морбиус» развернется уже после событий «Вдали от дома».

Фото №3 - «Морбиус»: все пасхалки и отсылки к Marvel из трейлера вампирского фильма с Джаредом Лето

Но не все так просто! Если ты приглядишься, то поймешь, что на стене изображен Человек-паук Тоби Магуайра, а не Тома Холланда. Костюмы ребят все-таки отличаются. И это просто взрывает мозг! Зачем? Почему? Не думаем, что Sony что-то перепутали 😆 Видимо, ответы сможем узнать только в январе, когда выйдет фильм.

Газета The Daily Bugle

В трейлере также на мгновение появляется газета The Daily Bugle. Напомним, что именно в ней подрабатывает фотографом Человек-паук aka Питер Паркер. И если внимательно приглядеться к верхнему правому углу, то можно заметить упоминание Носорога и Черной Кошки (еще двух персонажей, связанных с Человеком-пауком). 

Фото №4 - «Морбиус»: все пасхалки и отсылки к Marvel из трейлера вампирского фильма с Джаредом Лето

«Меня зовут Веном»

На последних секундах трейлера вампир забавно пародирует Венома!

«Меня зовут Веном… Да я шучу! Доктор Майкл Марбиус к вашим услугам».

Фото №5 - «Морбиус»: все пасхалки и отсылки к Marvel из трейлера вампирского фильма с Джаредом Лето

Такое количество отсылок и пасхалок к киновселенной Marvel явно противоречит тому, что раньше Sony отрицала пересечения «Морбиуса» с лентами MCU. Похоже, нас надули-обманули :)