Фото №1 - Все пасхалки из нового клипа Тейлор Свифт, которые ты точно пропустила

15 ноября королева таинственных и многозначных посланий Тейлор Свифт выпустила клип к своей новой песне I Bet You Think About Me, которая вошла в переизданный альбом «Red» 2012 года. Видео было срежиссировано актрисой и давней подругой певицы Блейк Лайвли и в нем — множество пасхалок и отсылок к предыдущим музыкальным альбомам певицы, например «1989» или Speak Now.

Короче, новый клип Тейлор действительно полон метафор и различных посланий для фанатов. Рассказываем про некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при просмотре (но что-то мы оставим и тебе на поиски😋).

Фото №2 - Все пасхалки из нового клипа Тейлор Свифт, которые ты точно пропустила

Видео открывает появление Майлза Теллера, он играет роль бывшего Свифт. В эпоху первой версии альбома Red (2010-ые) Теллер был одним из самых востребованных актеров (вспомни, например, того же «Дивергента» или «Свободные»). И, если песня Тейлор действительно о ее бывшем Джейке Джилленхоле, выбор еще одного успешного актера для съемок клипа — не случайность!

Красный наряд

В своем музыкальном видео Тейлор каждый раз появляется в новом красном наряде, в то время как все остальные (как и принято на свадьбах) — одеты в белое. В один момент наряд героини наконец-то обращается в традиционный, однако во время танца с Майлзом снова становится красным. Это символизирует боль, которую певица так и не смогла отпустить после расставания.

Фото №3 - Все пасхалки из нового клипа Тейлор Свифт, которые ты точно пропустила

Шарф 

Ты уже знаешь этот шарф — про него Свифт пела в треке All Too Well. И теперь, в I Bet You Think About Me, мы снова видим его: главная героиня клипа дарит невесте шарф. Как ты уже могла догадаться, он тоже красный и лежит в красной коробке. Такой символичный презент может расцениваться как предупреждение невесте от Свифт. И это только в очередной раз заставляет фанатов думать, что песня адресована все тому же Джилленхолу.

Фото №4 - Все пасхалки из нового клипа Тейлор Свифт, которые ты точно пропустила

Красное кольцо

В клипе Тейлор демонстрирует кольцо, с которым она позирует на обложке альбома Red (Taylor’s Version).

Фото №6 - Все пасхалки из нового клипа Тейлор Свифт, которые ты точно пропустила
Фото №5 - Все пасхалки из нового клипа Тейлор Свифт, которые ты точно пропустила
Фото
@taylorswift

Торт с символами

Кажется, Тейлор обожает уничтожать тортики в своих музыкальных видео. Это случилось в «Blank Space», затем в «You Need to Calm Down» и теперь вот в «I Bet You Think About Me». Кстати, свадебный торт — одна большая пасхалка.

На верхнем ярусе изображены цифры 13 (любимая цифра Свифт); на среднем ярусе красуются дизайны ее знаменитых колец (об одном уже написали выше); а на нижнем ярусе изображены птицы, которые, как заметили поклонники, очень похожи на птиц с рубашки Тейлор на обложке альбома «1989».

Фото №7 - Все пасхалки из нового клипа Тейлор Свифт, которые ты точно пропустила

А еще больше пасхалок и интересных отсылок ты найдешь в самом клипе Тейлор. 👇