Фото №1 - Все секреты идеального пучка: учимся у российских гимнасток 🤩

Сегодня наши гимнастки Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова выиграли золотые медали в командном многоборье. Это первая победа России в этой дисциплине! Поздравляем девчонок 💐

А ты знаешь, что важнее всего во внешнем виде гимнасток? Конечно, это гладкие пучки, которые красиво выглядят и долго держатся. Их можно носить не только на спортивные соревнования, но и в обычной жизни. Российские золотые медалистки покажут тебе, как красиво и правильно это делать.

Фото №2 - Все секреты идеального пучка: учимся у российских гимнасток 🤩
Фото
Getty Images

Для начала нужно собрать волосы в высокий конский хвост. Очень важно убрать все «петухи», который могут появиться. Прическа должна быть идеально гладкой. Если не получается добиться такого эффекта, заколи пряди, которые выбиваются из хвоста, обычными заколками.

Потом заплети из хвоста косу. Оберни ее вокруг основания и хорошо закрепи крупной резинкой — она точно не спадет с волос в самый неподходящий момент. Если необходимо, пригладь прическу гелем для укладки или сбрызни лаком. Готово!

Фото №3 - Все секреты идеального пучка: учимся у российских гимнасток 🤩
Фото
Getty Images

Кстати, Виктория Листунова выбрала совсем другую прическу. Ей нравится носить хвостик на соревнованиях. И это правильно — в пучке короткие волосы будут держаться хуже.

Фото №4 - Все секреты идеального пучка: учимся у российских гимнасток 🤩
Фото
Getty Images

Между прочим, хвост носят многие гимнастки. Например, знаменитая Симона Байлз, команда которой в Токио получила серебро, тоже предпочитает хвостик.