Как сообщают «Известия», глава Министерства просвещения Сергей Кравцов на днях рекомендовал школам все-таки провести выпускные вечера в оффлайн формате. Ура-а-а!

Фото №1 - Все-таки потусим? Школы смогут провести очные выпускные после окончания ЕГЭ
Фото
giphy.com

Самый главный праздник для школьников может состоятся в привычной форме после окончания основной волны сдачи ЕГЭ. Правда, чтобы получить разрешение на проведение мероприятия, обязательно нужно учесть все требования Роспотребнадзора.

К тому же, министр отметил, что эта информация касается только тех регионов, где ситуация с коронавирусом идет на спад. О том, что возможность провести очные торжества будет у школ по всей стране, пока говорить рано, но все надеются на стабилизацию ситуации:

«Надеюсь, что все восстановится, мы для этого все делаем. И как я уже говорил, мы планируем выпускной для тех, кто выходит из школы, провести в очном формате», — отметил глава ведомства.

Фото №2 - Все-таки потусим? Школы смогут провести очные выпускные после окончания ЕГЭ
Фото
giphy.com

Он также подчеркнул, что Всероссийский онлайн-выпускной по-прежнему планируется, он пройдет 27 июня.

Напомним, что из-за коронавируса жизнь выпускников этого года сильно изменилась: ЕГЭ в 2020 году перенесли на месяц. Первым днем сдачи госэкзаменов станет 3 июля. Вторая волна экзамена начнется 3 августа.

Фото №3 - Все-таки потусим? Школы смогут провести очные выпускные после окончания ЕГЭ
Фото
giphy.com

Будем надеяться, что в этом году все выпускники смогут успешно сдать ЕГЭ и отпраздновать начало взрослой жизни в том виде, в котором они планировали все 11 лет. И пусть никакой коронавирус не помешает!