Все тлен: Стивен Хокинг сказал, что техногенная катастрофа неизбежна

Ученый сделал страшный прогноз, о котором говорят все, кому не лень.

Правда свершится это, по словам физика-теоретика, через несколько тысяч лет. «Шансы возникновения катастрофы на планете Земля в этом году очень низкие, но со временем они увеличатся, поэтому не возникает сомнений в том, что это случится в ближайшие тысячу или десять тысяч лет», –  говорит ученый. Хокинг полагает, что нас убьет наше же невежество: ядерное оружие, искусственно созданный людьми вирус и вообще халатное отношение к планете, на которой мы живем. Как говорится, «не пили сук, на котором сидишь».

Однако, по мнению физика, шанс спастись у человечества все же есть. Знаешь, какой? Ну, конечно же, колонизация других планет. Судя по всему, история «Интерстеллара» имеет место быть. Может мы, все же, освоим Марс, или один из спутников Юпитера. А может, даже научимся преодолевать кротовые норы и поселимся в другой галактике.

Фото
tumblr.com

Очень надеемся, что за ближайшие тысячу лет человек изобретет все необходимое для переселения, а то наши потомки будут жить в космической станции, станут толстыми и неуклюжими, но потом придет Валл-и и всех спасет.

Фото
tumblr.com