Все твои кумиры в итогах года по версии Твиттера

#ThisHappened

Популярная соцсеть составила списки самых обсуждаемых звезд, фильмов, событий и телешоу 2016 года. В топ-10 главных глобальных трендов Твиттера с первого по третье место расположились Олимпиада в Рио-де-Жанейро, выборы президента США и игра Pokemon Go, а замыкает десятку шестой сезон телесериала «Игра престолов».

Топ-10 самых популярных звезд Твиттера:

  1. Кэти Перри
  2. Джастин Бибер
  3. Тейлор Свифт
  4. Рианна
  5. Леди Гага
  6. Элен ДеДженерес
  7. Джастин Тимберлейк
  8. Ким Кардашьян
  9. Бритни Спирс
  10. Селена Гомес

В категории «Телешоу» первое место у сериала «Игра престолов», «серебро» досталось «Ходячим мертвецам», «бронза» у «Анатомии страсти». Также в этот список вошли сериалы «Оранжевый – хит сезона» на 6-м месте и «Очень странные дела» на 7-м месте.

Фото
tumblr.com

«Звездные войны» стали самым обсуждаемым кинопроектом уходящего года, второе место у «Отряда самоубийц», а замыкает тройку лидеров фильм «Дэдпул». «Гарри Поттер», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Первый мститель: Противостояние» заняли места с 4-го по 6-е соответственно. Последнее в этом списке у «Охотников за приведениями».

Фото
tumblr.com

Первое место в категории «Премии» у церемонии «Оскар», на второй позиции расположилась премия «Грэмми», а третье место у Video Music Awards. На четвертом – Teen Choice Awards, седьмое место у «Золотого глобуса», а замыкает эту десятку премия BET Awards.

Фото
tumblr.com

Что же касается самых популярных российских трендов, здесь стоит отметить смерть актера Алана Рикмана, «Евровидение 2016», нашего любимейшего «Волчонка» (#Teenwolf), группу 1D и «пилотиков» (TwentyOnePilots).

Фото
tumblr.com

Кстати, твит Гарри Стайлса, которым он отметил свое 22-летие и одновременно обыграл строчку из песни Тейлор Свифт, в этом году стал одним из самых популярных! 706 тыс. ретвитов и 986 тыс. лайков. ВАУ!