Все врут: упражнения, которые никогда не помогут похудеть

Звездные тренеры опровергают расхожие фитнес-мифы.

Ты ходишь в зал, где старательно делаешь жимы, берпи и приседания, а лишний вес по-прежнему с тобой? Или, может быть, ты даже настолько замотивирована, что каждый день занимаешься с гирьками дома? А зеркало все равно отражает исходный вариант? К сожалению, такая проблема встречается очень часто. И виной всему – неправильно подобранные упражнения. Звездные тренеры поделились своими советами для более эффективных тренировок. 

Фото
tumblr.com

Отжимания

Многие считают, что отжимания тренируют все тело целиком и даже подкачивают, а соответственно и увеличивают грудь. Однако опытные тренеры знают, что единственное, чему они способствуют – это увеличению мышечной массы верхней части рук и плечей. Хочешь выглядеть, как первоклассный плавец, делай отжимания. Хочешь красиво похудеть? Выбирай что-то другое. Например, покачай пресс.

Фото
tumblr.com

Растяжки и другие манипуляции за спиной

В спортзалах частенько можно заметить такие плотные резинки, которые крепятся к стене. Вообще, эти штуки классные. Но только в том случае, если правильно их использовать. Качать руки, делая при этом развороты корпуса, тем самым напрягая еще и мышцы талии, – круто. Не круто поворачиваться к ним спиной. Фитнес-инструкторы предупреждают, что таким образом можно травмировать плечи и вывихнуть суставы. И какое тогда похудение, если ты будешь сидеть дома и мазаться Бен-Геем?

Фото
tumblr.com

Приседания

Не будем отрицать пользу приседаний. Если хочешь подтянуть попу, то хватай гирьки и в любую свободную секунду начинай приседать. Но звездный тренер Никола Эддисон предупреждает, что в случае с лишним весом они не сильно помоут.

«Все дело в том, что они не убирают жир с твоего животика, а ведь именно это, как правило, является главной проблемой. Я бы посоветовала планку». 

Фото
tumblr.com

Растяжение мышц ног

Такие тренажеры есть чуть ли ни в каждом дворе. Они помогут поддержать ноги в тонусе, но никак не похудеть. Кроме того, при частом использовании они могут быть даже опасны: наши ноги не предназначены для переноса веса под углом, а значит, можно повредить колено. Вместо использования этих тренажеров тренер советует делать выпады.

Фото
tumblr.com