Всегда младший: лучшие фильмы с Робертом Дауни

С днем рождения, Железный человек!

Комедии и боевики, исторические фильмы и фантастика — Роберту Дауни-младшему под силу любой жанр, а его актерский диапазон действительно очень широк: Роберт убедителен на экране и в роли Шерлока Холмса, и в роли Чарли Чаплина, и в роли фантастического Железного человека. 

В день рождения актера мы вместе с онлайн-кинотеатром ivi предлагаем посмотреть подборку фильмов с главным «гением, миллиардером, плейбоем и филантропом».

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Необычная экранизация детских романов Хью Лофтинга об эксцентричном докторе медицине Джоне Дулиттле, который умеет разговаривать с животными. Его питомцы становятся его близкими друзьями и соратниками в самых непредсказуемых приключениях и странствиях. Он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.

Лохматый папа

Невероятно добрая семейная комедия студии Disney о необычайных приключениях Дэйва Дагласа, у которого после посещения экспериментальной лаборатории появился ряд сомнительных суперспособностей. Казалось бы, что может заставить вечно занятого помощника прокурора отложить все дела и посмотреть на свою жизнь со стороны? Постоянно в делах, все время онлайн, каждый раз на острие атаки — потому что Дэйв настоящий профессионал. Но где же в таком режиме найти время на свою собственную семью, жаждущую отцовского внимания? И вот однажды у Дэйва появляется масса свободного времени… когда он превращается в собаку. Сможет ли герой снова стать собой?

Железный человек 3

Самая драматичная часть франшизы про Железного человека! После самоотверженной командной работы в рядах Мстителей, позволившей спасти Землю от инопланетных захватчиков, а Нью-Йорк от полного уничтожения, Тони Старк осознал свою уязвимость, почувствовал себя букашкой в консервной банке и начал страдать от приступов паники. Бороться с психологическими проблемами Старк решил с помощью изнуряющей работы над усовершенствованием костюма Железного человека. Уйдя с головой в работу, Тони пропустил появление нового террориста номер один по имени Мандарин, который обещает подорвать мирную жизнь американцев. Он разрушил дом Тони, его костюм, и теперь Железному человеку предстоит сразиться со злом практически голыми руками.

Вундеркинды

Утром у немолодого писателя Грэди Триппа ушла жена, а уже вечером ему предстояло участвовать в литературном фестивале, где соберутся его высокомерные коллеги. Между этими двумя событиями Триппу нужно провести семинар у студентов и встретить в аэропорту своего издателя Терри Крэбтри. Семь лет назад Терри выпустил успешный роман Триппа и с тех пор ждет не дождется новой книги. Они вместе едут на открытие фестиваля, проходящее в доме ректора Сары и ее мужа-декана. Вечеринка преподносит писателю новые сюрпризы. Во-первых, Сара объявляет о своей беременности и помышляет об аборте. Во-вторых, к ним приходит незваный гость — талантливый студент Джеймс «не из мира сего». В-третьих, Трипп становится соучастником убийства ректорской собаки и кражи жакета Мэрилин Монро.

Эйр Америка

События фильма разворачиваются в 1969 году, в самый разгар кровопролитной войны. На воздушную базу в Лаосе прибывает молодой пилот Билли Ковингтон, купившийся на рекламу высокооплачиваемой и непыльной работы. Для простых американских жителей, как и для всего прочего мира, ВВС США не существует в Лаосе. Но на самом деле они есть, функционируют и, что самое прискорбное, гибнут люди. Парнишку ставят в напарники прожженному пилоту Джину Райэку, недавно потерявшему друга, чей самолет был сбит над «мирными» землями. Джин пытается обучить новичка премудростям работы в суровых условиях, но Билли отказывается мириться с вопиющей несправедливостью и коррупцией.