Всегда выигрывают: 5 бьюти-уроков от девчонок из «Сплетницы»

Учимся у Блэр Уолдорф, Серены Ван дер Вудсен, Дженни Хамфри и Ванессы Абрамс.

Используй аксессуары

Блэр Уолдорф не зря так любила ободки. Ведь они могут сделать интересной даже самую простую укладку. Бери на заметку. И не ограничивай себя в выборе. Экспериментировать можно не только с ободками, но и с бантами или заколками.

Фото
кадр из сериала

Не бойся челки

Почему-то многие думают, что челка всегда должна полностью закрывать лоб. Но ведь более короткие пряди по бокам, как у Серены, это тоже разновидность челки. А выглядит такая стрижка гораздо более стильно.

Фото
кадр из сериала

Делай ставку на классику

Только вспомни, как хороша была Ванесса, когда вместо небрежной укладки выбрала пучок в стиле 20-х и классическую красную помаду. А ретро-образ Блэр скорее всего будут повторять еще многие поколения выпускниц.

Фото
кадр из сериала
Фото
кадр из сериала

Собирай волосы, если делаешь яркий макияж глаз

Джорджина Спаркс — настоящая мастерица по части вечерних образов. Но она точно следует одному правилу: если ты ярко красишь глаза, волосы лучше собрать, например, в высокий хвост. А визуально сделать лицо более стройным помогут крупные серьги.

Фото
кадр из сериала

Не бойся ярких сочетаний

Долгое время считалось, что в макияже должен быть один акцент: либо глаза, либо губы. Дженни Хамфри доказала обратное. Конечно, мы не призываем сочетать черные смоки и бордовую помаду. Но некоторым девушкам и правда идут смелые комбинации.

Фото
кадр из сериала