Вселенная Гомес: что думает экс-подруга Джастина Бибера о моде?

Селена Гомес – девушка разносторонняя. В кино играет, пишет и поет песни, а теперь еще и задает модные тенденции. Совсем скоро в магазинах появится коллекция Селены для марки adidas NEO. Elle Girl выяснил, как она дошла до такой модной жизни.

Фото №1 - Вселенная Гомес: что думает экс-подруга Джастина Бибера о моде?

EG: Селена, ты давно стала it girl: твои наряды обсуждают модные журналы, твой стиль копируют поклонники. А как ты сама относишься к моде?

В моем шкафу по-прежнему преобладают джинсы и футболки – самая удобная одежда. В детстве я была настоящей пацанкой, поэтому одевалась так, чтобы было максимально комфортно. Но лет в 15 я открыла в себе чувство стиля. И поняла, что модной можно быть не только в сложной дизайнерской одежде. Главное – уметь сочетать стили и подбирать аксессуары. Я вообще фанат аксессуаров. Например, могу надеть что-нибудь простое и однотонное, часто выбираю вещи нейтральных, мягких пастельных тонов. Но стоит добавить к этому яркий шарф – и получается отличный, очень удобный и модный образ.

EG: Для прогулки – идеально. Но ведь ты выходишь и на красные дорожки, и на сцену. И тут джинсами и футболкой не обойдешься...

Да, и тут мне очень помогают советы моего стилиста Баси. Она многому меня научила и объяснила, что лучше носить, а что – нет, рассказала, почему одни и те же цвета подходят одним людям, а другим  абсолютно не идут. Она была и остается самым большим авторитетом для меня в мире моды. Fashion-блоги тоже читаю регулярно. И, конечно, очень много впечатлений привожу из путешествий – я знакомлюсь с огромным количеством совершенно разных людей самых разных культур. Впитываю все, что мне понравилось, и это отражается и на моем стиле. Но принцип всегда один – даже если я надеваю каблуки и элегантное платье, я хочу чувствовать себя комфортно настолько, насколько это возможно.

EG: Этот принцип и в основе твоей коллекции?

Разумеется! Я всегда любила adidas и с удовольствием носила их одежду. А adidas NEO – это новый бренд: не спортивная, а casual-одежда. Идеальный подход, полностью соответствующий моей жизненной позиции: можно применить последние модные тренды и сделать красивую и действительно удобную одежду. А главное – доступную всем, особенно молодым девушкам, ведь далеко не все могут позволить себе покупать одежду с модных подиумов. А adidas NEO Label, с которым я сейчас сотрудничаю, поможет и создать стиль, и выразить себя через моду. И при этом отлично и очень комфортно себя чувствовать.

EG: Расскажи, как ты работала над коллекцией.

В какое бы приключение я ни пускалась, я хочу всегда заниматься только тем, что мне действительно нравится. И я получила действительно большое удовольствие. Во-первых, это очень здорово – быть лицом бренда, который тебе по-настоящему нравится, это огромная честь и радость. Я участвовала в регулярных дизайнерских встречах, в том числе в необычном fashion-шоу. И не просто присутствовала – мне дали полную свободу и прислушивались к моему мнению. Так что я действительно внесла свой вклад в образ и философию коллекции. Помогала выбирать силуэты, материалы и аксессуары – какие-то конкретные вещи, которые мне действительно нравятся. И особенно присматривалась к деталям: отделке, цветам и фасонам. В итоге получилось то, что мне, моим фанатам и просто молодым девушкам будет приятно и интересно носить каждый день.

EG: Кстати, есть ли у тебя стильные советы для наших читательниц?

Честно говоря, я не лучший пример для тех, кто постоянно следует самым последним модным трендам. Для меня важно не то, насколько вещь ультрамодная. Я люблю одежду, в которой мне удобно, в которой я отлично выгляжу и которая отражает мое настроение. Но и за модой надо следить, конечно. Но относиться к ней как к веселью и приключению. Уметь проявлять себя через ту одежду, которая актуальна в данное время. Есть, конечно, вечная классика. А все остальное – по желанию. Мода развивается и меняется постоянно, поэтому, как мне кажется, в ней не должно быть строгих правил и быстродейственных советов. Я рекомендую лишь получать удовольствие от жизни и оставаться самой собой всегда и везде!