Вселенная «Сверхов»: 9 фактов про Рай и Ад, которые взрывают нам мозг

Разбираемся, как устроены эти локации в сериале 🤯

1. Почему Рай похож на обычную компанию?

Вряд ли кто-то, говоря о Рае, представляет себе среднестатистическую компанию с ангелами в двубортных костюмах и постоянной бумажной волокитой. Тем не менее, в «Сверхъестественном» Рай выглядит именно так — он позиционируется как бренд, а местные главы изо всех сил стараются убедиться, что Винчестеры не создают дурную репутацию их «компании».

Источник
Pinterest

2. Почему из Ада очень легко выбраться?

Ад обычно представляют как место вечных мучений, из которого нет выхода. Однако в «Сверхъестественном» Винчестеры приходили и уходили из Ада, когда им заблагорассудится, и никто не останавливал их. Кажется, Кроули и Люцифер больше озабочены привлечением душ в Ад, чем их фактическим удержанием там.

3. Что происходит с монстрами после смерти в Чистилище?

Чистилище в этом сериале было создано изначально для того, чтобы запирать там левиафанов, а позже к ним стали присоединяться и другие монстры. Однако многие фанаты задаются вопросом: что происходит с монстрами, которые умирают в Чистилище?

Конечно, они не могут просто перестать существовать, поскольку это не по правилам вселенной «Сверхъестественного». К тому же, если бы это было возможно, монстры просто не решались бы совершать что-то ужасное в Чистилище.

Источник
tenor

4. Где находится сама Смерть?

В мире «Сверхъестественного» даже Смерть можно убить — хотя его гибель на самом деле мало что изменила, ведь сотни Жнецов спокойно продолжили его дело. Смерть не похожа того, кто заслуживает жизни в Чистилище, но и в Рай вряд ли смогла бы попасть.

Значит ли это, что ему было предназначено попасть в Ад? И если да, то выбрался ли он оттуда в итоге? Если Винчестеры смогли, то у самой Смерти наверняка бы все получилось.

Источник
Pinterest

5. Как работает время?

Поклонники сериала наверняка знают, что несколько месяцев в Аду равны нескольким годам на Земле, но, похоже, это не применимо к Раю. Ведь когда Винчестеры вернулись оттуда в реальный мир, прошло не так много времени. Есть ли между этим какая-то корреляция? Это все что-то значит, или создатели просто не определились с тем, как работает время в этой вселенной?

6. Почему Ангелы в Раю появляются в человеческом обличии?

В сериале говорилось о том, что истинное обличие ангелов может показаться обычным людям слишком жутким. Поэтому когда Дин и Сэм оказывались в Раю, и ангелы встречали их в человеческом обличии, смотрелось это достаточно логично.

Однако когда Кастиэль находится в Раю, ангелы вокруг него тоже выглядят как обычные люди. Отсюда вопрос: разве они не могут демонстрировать друг другу свое настоящее обличие? Разве Рай не является безопасным местом, где они имеют право раскрыть свою истинную сущность?

Источник
Pinterest

7. Что есть Ад?

Общий вид Ада должен быть простым для понимания, чтобы люди захотели держаться от него подальше, но Ад в этом сериале кажется запутанным и противоречивым. В одну минуту он выглядит как обычная тюрьма, в другую — как психиатрическая больница, а иногда это просто космическая пустота.

Нет, поклонники прекрасно понимают, что Ад — это место вечных пыток, ведь тот же Дин прошел там много жутких испытаний. Но для всех остальных персонажей это почему-то обычное место, в котором они вечно блуждают или выполняют разную работу для своих «боссов».

8. Будет ли существовать Рай без людей?

Ангелы и демоны ясно дают понять, что они мало заботятся о людях, населяющих Землю. Люди ниже их, и их страдания не имеют большого значения для руководителей обоих миров. Однако, согласно преданиям в сериале, Бог создал Рай бесконечным, чтобы каждый умерший в итоге мог получить свой кусочек Рая.

Поэтому нужно учитывать, что если бы не существовало людей, не было бы и этой локации. Но тогда почему ангелы и демоны так плохо обращаются с человеческими душами, раз от них зависит, есть Рай на Земле или нет?

Источник
Pinterest

9. Почему в Аду нет стражи?

Понятно, что никто не захочет вторгаться в Ад, потому что это то еще местечко, но что насчет тех, кто мечтает из него выбраться? Как мы уже упоминали выше, Дин и Сэм с легкостью оттуда выходили. Неужели Кроули не насторожило это? Почему он не поставил охрану у входов и выходов, чтобы никто больше не смог покинуть Ад? Ведь по идее, это должно быть его приоритетом.