Всем на диво: главные тренды осеннего макияжа

Осваиваем технику нанесения и растушевки осенних средств макияжа, спасаем кожу лица от несовершенств, восстанавливаем поврежденные волосы и воодушевляемся ярким образом в духе Каннского кинофестиваля.

Новый сезон в корне меняет представление о макияже. Откладываем в сторону пудру с эффектом загара, теперь цвет лица должен напоминать морозную свежесть. Must have осеннего макияжа – тональное покрытие светлого оттенка с легким жемчужным блеском, пудра с эффектом мерцания и розовые румяна.

Правильно нанесенные средства – залог красивого макияжа. Тональную основу распределяем плавными движениями от центра лица (носа или лба) по направлению к линии роста волос. Ждем пару минут до ее полного слияния с кожей. Затем вооружаемся пудрой. Для ее нанесения используем кисть. Она даст более натуральное и ровное покрытие, чем, например, спонж или пуховка. Пудру наносим по направлению от центра к линии роста волос. Затем проходим еще раз по контуру лица для создания равномерного тона. 

Фото
Дмитрий Отростков

Чтобы окончательно скорректировать форму лица, наносим румяна на выступающую часть скул или под скулы мягкими штрихообразными движениями, по направлению от виска к центру лица. Как ты уже догадалась, тебе вновь понадобится кисть. 

Еще одним важным элементом макияжа остаются брови. Им полагается быть широкими, аккуратной формы и обязательно темного цвета, даже если ты платиновая блондинка. Но без фанатизма, конечно. Если ты не окрашиваешь брови в салоне, используй карандаш или палетку для бровей. Независимо от выбора, наноси средство по направлению от внутреннего уголка линии бровей к внешнему быстрыми короткими штрихами. Так ты скорректируешь цвет и форму бровей.

Фото
Дмитрий Отростков

Тушь для ресниц – обязательный атрибут в макияже. Хотя бы потому, что ресницы продолжают безостановочно расти и делаются еще более объемными. Подкрашивая их, соблюдай основные правила, даже если ты считаешь, что на свете нет ничего проще. Прежде чем красить ресницы, сними с кисточки излишки туши, иначе они слипнутся. Начиная с длинных верхних ресниц внешних уголков глаз, мягко наноси слои туши. Слегка запрокинь голову, чтобы не испачкать верхнее веко. Далее зигзагообразными движениями нанеси тушь на нижние ресницы, двигаясь от корней к кончикам. Проворачивай щеточку, чтобы тушь ложилась ровным слоем, а ресницы при этом не слипались. После чего расчеши ресницы специальной щеточкой, чтобы избавиться от комочков и излишков туши. Для создания модного объема, необязательно покупать объемную тушь. Можно просто  слегка припудрить ресницы перед макияжем!

Стрелки, стрелки и еще раз стрелки! Кажется, стрелки уже никогда не утратят своей актуальности. Они могут быть любой длины, толщины, самых необыкновенных изгибов, не говоря уже о цвете. Но черный и коричневый – бесспорные фавориты. Кстати, всем голубоглазым и зеленоглазым девушкам на заметку – коричневый цвет подарит глазам жемчужное сияние.

Не бойся экспериментов и попробуй такой вариант макияжа глаз – нанеси на верхнее веко бежевые тени матового оттенка. Коричневой подводкой или карандашом нарисуй длинные, сужающиеся к концам стрелки. Линию начинай чуть выше внутреннего уголка глаза, веди ее вдоль складки века и заканчивай, ориентируясь на длину бровей. Нижнее веко также подчеркни коричневым карандашом и слегка затушуй контур дымчато-коричневыми или светлыми тенями. Напоследок прокрась ресницы тушью.

Самые смелые девчонки в качестве подводки для контура глаз могут использовать карандаш для губ. Получится дерзкий макияж в духе панк-рока. Главное, выбрать самый яркий оттенок.

Тени могут быть матовых, немного приглушенных оттенков: пепельно-серых, пастельно-розовых, шоколадных и сиреневых. Кстати, эти цвета красиво сочетаются между собой. Вообще, можно и без теней обойтись, и растушевать на веках темный карандаш или подводку для глаз – получится «смоки айс».

Палитра маникюра претерпела изменения. Оптимистичные неоновые оттенки уступили место оливковым, коричневым, черным и синим цветам. Стоит отметить, что они куда гармоничнее сочетаются с теплыми, осенними нарядами. Что касается техники выполнения маникюра, приветствуются: лунный маникюр (сочетание двух пограничных оттенков), эффект градиента (плавный переход от одного цвета к другому) и «полосатый» маникюр (чередование темного и светлого цветов).