Вслед за школьниками, ограбившими кафе, другие подростки ограбили детский магазин

Волна жестоких шуток продолжается.

Буквально на днях мы рассказали тебе, как студенты ради хайпа и лайков в Инстаграме инсценировали ограбление кафе. А сегодня в Екатеринбурге двое школьников попытались ограбить...  магазин детских товаров.

Нападение на магазин игрушек устроили два мальчика 8 и 12 лет. Они вошли в торговый центр, а когда сотрудница заподозрила их в краже, навели на нее пистолет. Девушка не сразу поняла, что он игрушечный. Когда она попыталась закрыть детей в подсобном помещении, то они стали толкать ее и пытались вырваться, одному удалось убежать.

Вскоре полиция выяснила имена ребят. Младший нападавший воспитывается в полной и благополучной семье, которая не стоит на учете в полиции. Двенадцатилетний участник налета, который поднял игрушечный пистолет на продавщицу, неоднократно уходил из дома и был пойман на кражах. Мальчик стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. 30-летняя мама подростка жаловалась полицейским, что не справляется с воспитанием сына, так как растит его одна. Ее уже привлекали к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию.

Сейчас по этому вопросу ведется следствие. Мальчика, который обстрелял продавца, скорее всего, поставят на профилактический учет. Надеемся, после этих новостей каждый ребенок поймет всю серьезность и наказуемость таких поступков.