Фото №1 - Вспомнить все: 5 любимых сериалов, снятых по мотивам книг

Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы собрали подборку культовых многосерийных картин, в основу которых легли литературные произведения.

Фото №2 - Вспомнить все: 5 любимых сериалов, снятых по мотивам книг

Ты (2018 –…)

Самое страшное в отношениях — это когда чистая любовь превращается в нездоровую одержимость. Так и случилось с главным героем этого сериала — книжным работником Джо, который из «лучших побуждений», стал контролировать каждый шаг своей девушки и устранять все преграды на пути их отношений. Главный и самый страшный вопрос — как далеко он сможет зайти…?

Концовка сериала и книги «Ты» Кэролайн Кепнес, которая послужила первоисточником, имеют некоторые различия, но как раз это позволяет увидеть альтернативный вариант этой будоражащей истории. Сериал стоит посмотреть, как минимум потому, что он затрагивает серьезную проблему сталкинга и заставляет зрителей быть внимательнее по отношению к своему ближнему окружению.

Фото №3 - Вспомнить все: 5 любимых сериалов, снятых по мотивам книг

Сплетница (2007–2012)

Это легендарная телевизионная драма, в основу которой лег цикл одноименных романов Сесили фон Зигесар. Действие сериала разворачивается в Нью-Йоркской элитной школе, где появляется некая Сплетница, раскрывающая все самые сокровенные тайны золотой молодежи Манхэттена. Сколько проблем и ссор она принесет? И кто же на самом деле скрывается за анонимной страничкой блога? Сценаристы уверенно держат эту интригу на протяжении всего сериала.

Интересно, что романтические отношения связывали не только героев сериала, но и самих актеров — Эдвард Вествик, исполнивший роль эгоцентричного и самодовольного Чака Басса, встречался с Джессикой Зор, которая играла Ванессу Абрамс, но, к сожалению, звездная пара рассталась спустя год.

Фото №4 - Вспомнить все: 5 любимых сериалов, снятых по мотивам книг

Тринадцать причин почему (2017–2020)

Этот сериал, снятый по книге Джея Эшера «13 причин почему», вызовет в тебе одновременно целый спектр разных чувств — от сочувствия до негодования. Его повествование ведется от лица парня Клэя Джэнсэна, подруга которого совершила самоубийство. Однако не все так просто — перед смертью она записала ему 7 кассет, в которых рассказала о причинах своего рокового поступка. Неудивительно, что и сам Клэй становится героем одной из кассет. В продюсировании экранизации приняла участие Селена Гомез, которая отметила, что тема сериала ей очень близка и понятна.

Фото №5 - Вспомнить все: 5 любимых сериалов, снятых по мотивам книг

Ход королевы (2020)

Эта драматическая история уже успела установить рекорд по просмотрам на Netflix и получить восторженные отзывы критиков. Экранизация книги «Ход королевы» Уолтера Тевиса рассказывает о девочке по имени Бет, потерявшей маму в автокатастрофе в совсем юном возрасте. После этих событий она оказывается в приюте, где встречает сторожа мистера Шейбела, который обучает ее игре в шахматы. Вскоре Бет начинает участвовать в масштабных турнирах, показывая невероятные результаты. Однако есть одно но — ее пристрастие к транквилизаторам, которые ни то помогают ей, ни то ее губят…

Фото №6 - Вспомнить все: 5 любимых сериалов, снятых по мотивам книг

Энн (2017–2019)

Невероятно красивые и дивные пейзажи, сильный сюжет, яркие персонажи и история сложных взаимоотношений — именно так можно описать экранизацию романа «Энн из Зеленых Крыш» Люси Мод Монтгомери. Главная героиня Энн Ширли — сирота, которая живет в детском приюте. Когда ее решают удочерить, она невероятно воодушевляется, чего нельзя сказать о ее новых «родителях»… Ведь они собирались взять мальчика. Теперь Энн нужно доказать, что она может быть полезна на ферме.

2 сезон сериала вызвал много дискуссий, но советуем все-таки его посмотреть, чтобы составить собственное мнение.

А по специальному промокоду ELLEGIRLNY22 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.