Вспомнить все: как провести вечеринку дома?

Главные вечериночные действия твоей компании уже давно разворачиваются не в клубах, а в домашних условиях. Наконец ты решила организовать тусовку у себя дома и нацелена только на одно – чтобы вечеринка навсегда запомнилась твоим друзьям.

Твой контакт разрывается от количества сообщений – полшколы уже в списках приглашенных, еще половина отчаянно пытается оказаться в их числе. И вот день «икс» настал, и родители разрешили тебе устроить вечеринку. Ты уже успела составить программу, научилась миксовать треки, освоила фотошоп и даже сваяла мегакреативные приглосы. Кажется, ты спланировала все до мельчайших деталей и даже учла, какие неожиданные события могут произойти в твоей квартире. Тебе не хочется, чтобы эта вечеринка запомнилась друзьям как вечеринка «снеси эту квартиру сегодня – или никогда!». В твоих планах немного другая программа, но все та же цель – чтобы эта пати надолго запомнилось друзьям.

Кадровая политика

Наверняка ты находила в сети фотографии с квартирных вечеринок какой-нибудь милой нью-йоркской молодежи. Девичники, мальчишники, стереоглассес-пати, рок-н-ролл-пати. Агнесс Дейн играет на вертушках, ее сменяет Дэниел Рэдклифф, очаровательные девочки танцуют на диванах и столах, потягивая коктейли, стильные мальчики болтают друг с другом. Ну просто рай какой-то! Сразу хочется себе такую же. Причем не только вечеринку, но и фотографию, чтобы потом выложить в соцсети на зависть всем:) С этого и надо начинать. Для того чтобы вечеринка запомнилась, в первую очередь позаботься о том, чтобы у тебя был фотограф или хотя бы фотоаппарат. Ты и сама можешь выступить в роли фотографа, но на тебе лежит организационная часть, поэтому пригласи на роль папарацци какого-нибудь симпатичного парня, которого все никак не решалась позвать в гости.

Главное правило фотографа на вечеринке – фотографировать нужно незаметно и без предупреждения, тогда фото получатся веселыми и эмоциональными. Даже если тебе надо, чтобы твоя подруга смотрела прямо в объектив, дождись, когда она сама посмотрит. Ни в коем случае не стоит анонсировать: «Внимание, сейчас вылетит птичка!». Большинство твоих подруг вряд ли профессиональные модели, поэтому позировать не умеют, а в угаре веселья и вовсе не захотят. В естественной обстановке они ведут себя не менее интересно и живо, и их мимика очень хорошо передает их характер. Именно это тебе и нужно. Если тебя будут атаковывать назойливыми просьбами «удали этот кадр» или «о боже, я тут ужасна!», лучше приготовь пленочный фотоаппарат. А еще лучше – полароид. Тогда никто не сможет удалить неудачные кадры, а из самых веселых снимков можно скреативить фотокнигу. Кстати, именно она и будет вашей главной палочкой-напоминалочкой и поможет восстановить весь ход событий.

В итоге: спустя какое-то время твои гости наверняка захотят пересмотреть фотографии, которые возродят в памяти ностальгические воспоминания. А совместный просмотр отчета – еще один повод собраться полным составом и устроить небольшую вечеринку :)

Cтоп, снято!

В твоей компании наверняка случались моменты, когда в самый разгар вечеринки происходит какой-то экшн. А когда ты пытаешься заснять всю кульминацию событий, кроме размазанных снимков ничего не получается. И вот ты жалеешь, почему никто не снял все на видеокамеру. Вообще, на нее можно снимать не только экшн. Еще можно снять необычный интерьер той или иной вечеринки, записать понравившиеся треки или запомнить смешные приколы своих друзей – из всего этого может получиться очень крутой сюжет. 

Снимать видеоролики – сейчас вообще последний писк моды. Instagram уже обзавелся функцией «видео». В среде клубных промоутеров появился новый тренд: вместо длинных пресс-релизов и анонсов мероприятий все снимают тизеры (видеоклипы) для рекламы своих мероприятий. Все потому, что искусство монтажа сегодня не требует специального образования, а благодаря многочисленным приложениям в айфоне смонтировать любое видео можно меньше чем за пять минут.

А вот чему надо поучиться, так это тому, как снимать и что снимать. Обязательно запечатли всех участников вечеринки. Если друзей слишком много, тогда снимай либо само действие, либо все самое интересное. Это могут быть любые важные моменты, например, разрезание торта, танцы на столе или увлеченно разговаривающие подруги. Кадры получаюся насыщенными, если ты снимешь движение и эмоции – а это довольно просто, – нужно лишь знать характер твоих друзей. Поймай удивление, когда открываются подарки, или эмоции, когда кто-то должен выполнить смешное задание, или смех, когда кто-то рассказывает веселую историю. Ведь друзья запомнят именно то, что ты снимаешь.

В итоге: помимо того что у тебя с друзьями будет лишний повод встретиться и пересмотреть жаркие события той ночи, ты можешь выложить свой видеоотчет в Facebook. Так ты похвастаешься не только тем, каким искусством монтажа ты владеешь, но и докажешь, какой крутой из тебя event-менеджер.

Cтол заказов

Еще один замечательный прием, как запомнить вечеринку, – эмоции на бумаге. Визуально это может напоминать книгу отзывов и предложений, которая лежит в каждом кафе, ресторане и магазине. На деле же это самый обыкновенный блокнот, например, твой любимый «Молескин», который ты готова пожертвовать ради такого дела. В самый жаркий момент вечеринки  пусти его в толпу – твоим друзьям наверняка будет о чем сказать или даже закричать. Так пускай это делают, только на бумаге. Они могут поделиться своими впечатлениями о вечеринке, написать слова из трека, который играет в данный момент, – в общем, «оставить свой след» любым образом. Когда вечеринка закончится, даже любая загогулина будет напоминать тебе о том или ином моменте. А в понедельник можешь принести этот блокнот в школу и показать друзьям. Мы уверены, что многие забудут все, что писали. Представь, какие эмоции обуяют твоих друзей, когда они перелистают всю книжку.

В итоге: чем больше предметов будет использовано во время вечеринки, тем больше воспоминаний у тебя и друзей будет связано с каждой вещью. Не бойся проявлять фантазию и оригинальность, тогда даже самая простая вечеринка запомнится друзьям надолго.