Дебютный сингл «Drivers License» Оливии Родриго возглавил чарт Billboard Hot 100

Девушка покоряет мир.

Бывшая звезда «Диснея» Оливия Родриго (она играла в «High School Musical: The Musical — The Series») заняла первое место в Billboard Hot 100 после того, как ее дебютный сингл «Driver’s License» превратился в гимн ТикТока и привлек внимание Тейлор Свифт.

17-летняя девушка вдохновила бесчисленное количество пользователей на новые видео. Люди подпевали, создавали пародии и собственные ремиксы на «Drivers License». 

Песня рассказывает историю молодой девушки, которая, наконец, получает водительские права и едет по городу, вспоминая о потерянной любви.

Фото
@olivia.rodrigo

Премьера сингла состоялась 8 января. Менее чем за две недели композиция набрала 138 млн стримов. Пока что это самая прослушиваемая песня, выпущенная в 2021 году.

Трек установил рекорд Spotify по количеству прослушиваний за сутки (15 миллионов), обойдя «Thank U, Next» Арианы Гранде. 

Номер один в чарте Billboard. Искренне не могу в это поверить. Спасибо спасибо спасибо, 

— подписала певица.

Стоит отметить, что Оливия третья певица в истории, чей дебютный сингл стартовал с вершины Billboard Hot 100 и четвёртый артист, рожденный в 21 веке, которому удалось возглавить этот чарт. 

Фото
@olivia.rodrigo

Музыкальные критики сравнили композицию с работами Тейлор Свифт, Lorde и Билли Айлиш. Когда трек начал подниматься в iTunes, Оливия призналась, что она «плачет от счастья», так как находится в чарте рядом со своим кумиром — Свифт. В ответ Тейлор назвала девушку «своей малышкой» и заявила, что она «действительно гордится» ее успехом. 

Фото
@olivia.rodrigo

Поздравляем девушку с таким шикарным восхождением на вершину чартов! Не забудь послушать ее трек 😉