Встречай Моану – новую диснеевскую принцессу

И тизер мультфильма о ней.

Героиней нового анимационного фильма станет смуглая принцесса Моана. Она носит платье-бандо, дружит с полубогом и совсем не боится морских приключений. Действия анимационного фильма происходят в Полинезии (регион Океании, состоящий более чем из 1000 островов, расположенных на территории Тихого океана). Когда-то давно, примерно три тысячи лет назад предки Моаны открывали все новые и новые острова, но в какой-то момент это прекратилось. И вот принцесса решает продолжить их дело и отправляется в опасное путешествие в поисках таинственного острова. По дороге она встречает забавного и дружелюбного полубога Мауи. «На самом деле, сначала она ему не доверяет, но потом они подружатся», – говорит один из создателей мультика Рон Клементс. Их ждут поистине захватывающие приключения – порой забавные, а порой очень даже опасные. 

Кстати, у Мауи есть реальный прототип из полинезийских легенд. Команда, создавшая «Моану», много общалась с жителями тихоокеанских островов, чтобы узнать побольше об их философии. А ты знала, что полинезийцы считаются одними из лучших моряков и даже ночью отлично ориентируются по звездам?

Фото
tumblr.com

Мы забыли упомянуть о другом друге Моаны – очаровательном розовом поросенке. Какой же он милый в тизере! Даже не говори, что не захотела такого же, мы не поверим.

Фото
tumblr.com

Над мультиком работали создатели «Русалочки», «Алладина» и «Принцессы и лягушки». Например, татуировками Мауи занимался тот же человек, что рисовал Джинни из «Алладина». Диснеевская «Моана» выйдет на экраны 24 ноября. Скорее бы!

Фото
tumblr.com