Встречай новорожденную принцессу Шарлотту Кембриджскую

Пока мы с тобой радостно и безмятежно отмечали майские праздники, Королевство Великобритания сотряслось от новости мирового масштаба и потонуло во всеобъемлющей радости. Принц Уильям и герцогиня Кэтрин подарили свету дочь.

Оформили это событие с присущим, пожалуй, только Великобритании королевским шиком. Как только появились первые радостные сообщения, у ворот госпиталя стоял королевский глашатай в национальной шляпе, камзоле и огромным колоколом в руке, похожий на Санта Клауса на подработке, и грохочущим голосом объявил новость всем вокруг, потряхивая торжественной грамотой для убедительности. И началось. К госпиталю слетелись репортеры всех телеканалов, газет и радио, жители соседних домов и городов и просто неравнодушные люди. Все спешили поздравить герцогиню и хотя бы одним глазком увидеть принцессу.

«Все прошло отлично, – доложили приближенные. – Кэтрин и ее дочка чувствуют себя хорошо».

Королевский флот тем временем приготовил поздравление в своей манере, выстроившись на корабле в слово «Сестра».

Кейт Миддлтон, принц Уильям, новрожденная Шарлотта
Фото
Архивы пресс-служб

Принц Уильям присутствовал при родах. И уже через два часа после рождения счастливые супруги предстали перед публикой с белым кулечком на руках. Кто там говорил, что сказки – это вымысел и ерунда?..

Принцесса Шарлотта
Фото
Архивы пресс-служб

Королевская семья в восторге от пополнения. Принц Гарри, находящийся на службе в Австралии, не смог разделить радость дома с близкими, но это не помешало ему влюбиться в малышку с первого взгляда на ее фотографию:

«Она настоящая красавица. Не могу дождаться, когда увижу ее»

Такой пост от его имени появился в официальном Twitter Кенсингтонского дворца. Инсайдеры также сообщили о реакции Георга, первенца и братишки принцессы: «Георг не мог дождаться, когда у него появится младшая сестра. Сначала он немного стеснялся, но потом пришел в полный восторг». И мы вместе с ним.

Принц Уильям и принц Георг
Фото
Архивы пресс-служб

И теперь, спустя два дня после рождения маленькой принцессы мир готов услышать ее имя. Итак, поприветствуем Шарлотту Элизабет Диану, четвертую претендентку на трон принцессу Шарлотту Кембриджскую! Причина такого выбора очевидна: Шарлотта – женская версия имени Чарльз. И это очень мило. Заметим также, что Шарлотта – популярное имя в королевской семье. Это второе имя Пиппы Миддлтон, первое имя кузины Уильяма, и так же звали жену короля Георга III. Кроме того, по данным статистики, оно занимает 21-е место по распространенности в Великобритании.

Элизабет и Диана, опять-таки, дань уважения семье – нынешней королеве Елизавете II и памяти леди Ди. Такой подход можно считать поистине королевским и достойным уважения. Что ж, Великобритания в хороших руках.