Между прочим, на недавней премии «Девичник Teen Awards» Лиду номинировали на звание «Певица года». Вполне себе достижение для подростка — ей, кстати, 8 мая исполнится 14 лет.

Фото №1 - Вся в мать: девочка-мультяшка Lidus — про музыку, публичность и маму Глюкозу 😁
Фото
@lidus_music

Как и мама, Lidus долгое время не показывала лицо — все ее клипы были мультяшные. И, как у мамы, в ее музыкальных мультах у нее был друг — правда, не доберман, а фиолетовая клякса. Настоящую Лиду миру показали в 2020 году — в клипе на песную «Петарда» из альбома «Весна».

К слову, не так давно у Lidus состоялась премьера нового клипа — показываем на случай, если ты пропустила 👇

EG: Лида, привет! Расскажи о себе в трех словах: кто ты, чем занимаешься и чего хочешь добиться.

Lidus: Я просто человек, очень энергичный человек, иногда меня бывает много, но, мне кажется, со мной весело. Я люблю музыку, творчество в целом, изучать мир. Я хочу добиться счастья, а счастье для меня — это донести до людей свой мир и его видение.

Фото №2 - Вся в мать: девочка-мультяшка Lidus — про музыку, публичность и маму Глюкозу 😁

EG: Расскажи о своей музыке. Когда ты стала ей увлекаться? И как родились первые песни? Это как то связано с карьерой мамы?

Lidus: Я всегда очень любила разную музыку и пела. А заниматься музыкой стала после влога Дениса Ковальского и песни «Перово», которую он разрешил мне спеть. Денис и папа, конечно, мне очень помогают в творчестве. Мама мне тоже всегда помогает, подсказывает, дает советы, но я думаю, что я занималась бы музыкой, даже если бы моя мама не была певицей.

EG: До недавнего времени все твои клипы были анимированные (мультяшные), но в этом году ты выпустила клип с твоим участием. С чем это связано?

Lidus: Просто мы посоветовались с родителями и всей командой и поняли, что я выросла и готова к тому, чтобы стать более публичной, показать свое лицо. Мы переживали, что отношение к моему творчеству будет предвзятым, если все будут знать чья я дочь. Поэтому клипы были анимированы. В 2020 году вышел клип, где мы показали мое лицо, это было видео под трек «Весна», в нем снимались мои друзья, было очень весело.

Я обожаю анимацию и мультфильмы, и точно буду еще выпускать такие клипы. Просто это очень кропотливый и не быстрый процесс. А пока, можно посмотреть на меня живую.

EG: Откуда ты черпаешь вдохновение для новых песен? О ком и для кого ты поешь?

Lidus: Я пою для себя и для моих друзей и семьи. А вдохновляет меня жизнь и события, которые со мной происходят.

EG: Мы слышали, что ты сама пишешь музыку и текст для своих песен. Так ли это? Расскажи об этом творческом процессе.

Lidus: Полностью написанные мной треки еще не выходили, только те, которые я делала совместно с авторами. Но сейчас я готовлюсь к выпуску песен, которые написала сама. Это очень трепетный и тщательный процесс. Чаще всего строки приходят мне в голову, когда я нахожусь в компании друзей, это и есть творческий процесс. 

EG: Ты сейчас учишься? Не мешает ли тебе занятия музыкой учебе? Удается все совмещать?

Lidus: На самом деле сложно совмещать, потому что и там и там хочется все сделать хорошо. Иногда я чувствую сильное давление, переживаю, что что-то не успеваю, но пока все хорошо.

Фото №3 - Вся в мать: девочка-мультяшка Lidus — про музыку, публичность и маму Глюкозу 😁

EG: Есть ли у тебя увлечения помимо музыки? Как ты любишь отдыхать, развлекаться?

Lidus: Да, конечно, есть. Я очень люблю рисовать, иногда даже рисую на уроках. А еще я очень люблю проводить время в компании своих друзей, это, конечно, нельзя назвать увлечением, но все же.

EG: Чтобы ты хотела пожелать читателям ELLE Girl?

Lidus: Удачи и радости! И самого важного — искреннего счастья!