Второй сезон «13 причин почему»: новая любовь Клэя и еще 5 спойлеров

Рассказываем, что ждет фанатов сериала.

Точной даты выхода второго сезона «13 причин почему» пока нет, однако уже известны некоторые подробности сюжета. Исполнитель главной роли, Дилан Миннетт, поговорил с порталом Seventeen и поделился спойлерами к новому сезону.

КЛЭЙ ВСЕ ЕЩЕ ПРИХОДИТ В СЕБЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ ХАННЫ

«Я думаю, что Ханна и ее кассеты сильно повлияли на Клэя, и эта часть жизни всегда останется с ним, как бы он не старался забыть о ней, – сообщил Дилан. – Пройдет какое-то время, прежде чем он восстановится. Вы увидите, насколько сложно будет Клэю. И это нормально. Я не думаю, что кто-то ждет от Клэя реакции типа «А, да ничего такого не случилось, можно спокойно жить дальше».

МЫ УЗНАЕМ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ О ЖИЗНИ ХАННЫ

Несмотря на то, что некоторые фанаты были против продолжения сериала, Дилан сказал, что они поймут, зачем нужен второй сезон, когда его увидят, потому что он сам понял это, только взяв в руки сценарий.

«Было бы странно закончить историю Ханны на первом сезоне, потому что мы узнали только небольшие отрывки, о которых она рассказала сама, – объяснил Дилан. – У Ханны была целая жизнь, и можно еще так много узнать о ней».

Он также добавил, что раскроются второстепенные персонажи, которых ты видела в первом сезоне: «Да, они будут развиваться. Я думаю, это необходимо, и это еще одна вещь, из-за которой я рад второму сезону».

Фото
tumblr.com

У ХАННЫ И КЛЭЯ БУДЕТ МАЛО СОВМЕСТНЫХ СЦЕН

Если ты ждешь множество флешбэков с Ханной и Клэем, то спешим тебя разочаровать. Дилан сказал: «Потенциально, мы можем увидеть новые флэшбеки с Ханной и Клэем, но, на самом деле, мы узнали об их отношениях почти все что нужно еще в первом сезоне. Я думаю, там и так все понятно».

НО ТЫ УВИДИШЬ МНОГО НОВЫХ ФЛЭШБЕКОВ ХАННЫ С ОСТАЛЬНЫМИ ОДНОКЛАССНИКАМИ

«Вы увидите взаимодействие между Ханной и некоторыми другими персонажами, которые не появлялись в первом сезоне, – немного поспойлерил Дилан. – Мне кажется, это интересно, потому что в первом сезоне были либо флэшбеки Ханны, либо флэшбеки Клэя, либо какие-то их совместные воспоминания. А теперь будут сцены, где не присутствует ни один из них, и вы сможете узнать больше о других героях. Я думаю, это действительно круто».

Фото
tumblr.com

КЛЭЙ И СКАЙ МОГУТ СТАТЬ БЛИЖЕ

Скай, подруга детства Клэя, с которой они почти перестали общаться, когда началась старшая школа, была важной частью первого сезона. Она сыграет не менее важную роль и во втором сезоне – и, возможно, станет новой любовью Клэя.

«Я не могу распространяться, но Скай будет появляться достаточно часто, и есть шанс, что они с Клэем будут друзьями или даже больше, – дразнит нас Дилан. – Вы все узнаете в самом начале второго сезона. Я не хочу спойлерить, но Скай будет рядом».

СЕРИАЛ ПРЕДЛОЖИТ СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ САМОУБИЙСТВА И ПОПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ НРАВОУЧЕНИЙ

Дилана спросили о том, ответят ли новые эпизоды на критику, которую сериал получил после выхода первого сезона. Многие обвиняли создателей в том, что на экране практически отсутствовали способы предотвращения самоубийства, которые могли бы помочь телезрителям, оказавшимся в той же ситуации, что и Ханна. Дилан ответил так: «Я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если сценаристы и пытаются сделать что-то с этим, то меня в эти дискуссии не включают. Но, почитав некоторые сцены, я могу сказать, что они постарались преподнести эту тему для телезрителей без нравоучений, которые могут отбить у них желание смотреть сериал».

Фото
tumblr.com