Выбор нетизенов: топ-20 самых любимых парочек из корейских дорам

Самые трогательные истории любви, самые отчаянные влюбленные, самые красивые актеры — все это в самых романтичных корейских дорамах :)

20. Ли Мин Хо 💕 Пак Щин Хе

в дораме «Наследники» (2013)

Ким Тан (Ли Мин Хо) — наследник крупной корпорации Jeguk Group (первое слово, кстати, переводится как «империя»). Его мать была всего лишь любовницей его отца, но Ким Тана специально зарегистрировали как второго сына жены, чтобы он стал законным наследником компании. Он, конечно, избалованный и вспыльчивый, как и следует избалованному богатенькому мальчишке, но все-таки парень честный и добрый. И, разумеется, он помолвлен с дочерью другого богатого семейства. Что, впрочем, нисколько не помешало ему с первого взгляда влюбиться в бедную Ча Ын Сан (Пак Щин Хе). Ее мать — домработница в семье Ким, а сама она вертится на нескольких подработках, чтобы свести концы с концами. Благодаря социальной стипендии семьи Ким девушка смогла учиться в школе, где большинство учеников — отпрыски состоятельных семейств.

19. Со Ин Гук 💕 Чон Ын Джи

в дораме «Вернуться в 1997» (1997)

Сон Ши Вон (Чон Ын Джи) — неутомимая старшеклассница, которая всю энергию тратит совсем не на учебу. Она преданная поклонница айдол-группы H.O.T., особенно одного из участников — она уже видит себя счастливой супругой Тони Ана. Юн Юн Чжэ (Со Ин Гук) — ее одноклассник и друг детства. Ну и раз главная героиня девушка взбалмошная, значит, главный герой — парень рассудительный, лучший ученик в школе и тайно влюблен в свою безумную подругу :)

18. Со Джи Соп 💕 Ким Хён Джу

в дораме «Туфельки для Золушки» (2002)

Ким Юн Хи (Ким Хён Джу) не знала свою мать — та умерла во время родов. Отец поклялся никогда больше не жениться и один воспитывал двух дочерей, однако девочки остались сиротами, когда их папа погиб в аварии. Сестры остались сами по себе, но Юн Хи выросла в семье Ли, где она была самой настоящей Золушкой. Ее единственным заступником и защитником все это время был Пак Чоль Вун (Со Джи Соп), в которого, к слову влюблена ее злобная сводная сестра. Сама «Золушка», разумеется, питает нежное чувство к совсем другому парню, но в конце концов соглашается выйти замуж за Чоль Вуна, хотя еще даже не представляет, что тот любит ее буквально больше жизни…

17. Пак Ю Чхон 💕 Хан Джи Мин

в дораме «Принц с чердака» (2012)

Принц Чосона Ли Гак (Пак Ю Чхон), едва женившийся на идеальной девушке Хва Ён, оказался вдовцом. В случайную смерть молодой супруги принц не верил, поэтому принялся расследовать это дело. И каким-то непонятным образом оказался в современном Сеуле — в квартирке на крыше, где живет жизнерадостная Пак А. Свалившиеся на голову странноватые парни из прошлого) с принцем вместе переместились и трое его друзей) взбаламутили жизнь девушки, которой и так-то проблем хватало — хотя бы потому что с 9 лет жила без семьи. Но, конечно, фантастически нелепая ситуация окажется началом большой любви. Более того, даже в прошлом эти двое были рождены друг для друга… ;)

16. Кон Ю 💕 Ким Го Ын

в дораме «Токкэби» / «Гоблин» (2016)

Ну, эту историю пересказывать, пожалуй, не надо — любой дорамщик прекрасно знает, как 19-летняя старшеклассница Чжи Ын Так (Ким Го Ын) однажды случайно вызвала токкэби (Кон Ю)… И как постепенно, даже незаметно для себя все время до этого мечтавший о смерти проклятый на бессмертие воин Ким Шин заново открывает для себя радость жизни…

15. Ли Джун Ги 💕 IU

в дораме «Лунные влюбленные — Алые сердца: Корё» (2016)

Удивительно, что эта парочка оказалась всего на пятнадцатом места, правда? Ведь практически каждый фанат корейских сериалов хотя бы раз проливал слезы над трагической историей любви девушки из современной Кореи, оказавшейся в теле шестнадцатилетней дворянки Хэ Су, (IU) и будущего правителя Корё, а пока неугодного четвертого принца Ван Со (Ли Джун Ги).

14. Чон Ён Хва 💕 Пак Щин Хе

в дораме «Струны души» (2011)

Как это часто бывает в дорамах, из-за пары недоразумений хорошая девочка Ли Гю Вон (Пак Щин Хе) и самоуверенный красавчик aka лидер и вокалист группы The Stupid с первого взгляда друг друга невзлюбили. Но они не попали бы в топ самых любимых парочек, если бы затем не сложилась красивая (и, конечно, полная испытаний) история большой любви ;)

13. Ким Су Хён 💕 Со Е Джи

в дораме «Я псих, но это нормально» (2020)

Ко Му Ён — популярная детская писательница. Правда, сказки ее довольно грустные, даже мрачные. Да и сама она личность о-очень сложная. Дерзкая, грубая, нелюдимая и практически неконтролируемая. «Пустая банка» — так ее однажды назовет Мун Кан Тэ (Ким Су Хён). Кажется, она и правда совершенно не умеет чувствовать. Он же не умеет (не считает правильным) свои истинные чувства показывать — Кан Тэ всегда вежлив, сдержан и доброжелателен. Но их встреча изменит обоих — она научится чувствовать, а он неожиданно окажется гораздо более темпераментным, чем о нем думали даже самые близкие люди.

12. Чжи Чан Ук 💕 Юна

в дораме «К2» (2016)

Ким Джэ Ха, он же агент К2 (Чжи Чан Ук) — бывший солдат-наемник, который долгое время вынужден скрываться, потому его во время службы в Ираке его подставили и ложно обвинили в смерти его любимой девушки. Джэ Ха поклялся найти истинного виновника и отомстить. Однажды он спасает жизнь жене кандидата в президенты (которую буквально пять минут назад грозился убить) — та в него влюбляется и нанимает телохранителем. Так он начинает присматривать за внебрачной дочерью политика. Ко Ан На (Юна) однажды уже встречалась с Джэ Ха в другой стране — она тогда пыталась сбежать от своих охранников, которые силой держали ее взаперти и умоляла прохожего помочь ей. Тот не помог. Кто же знал, что спустя время они встретятся снова? И что именно они смогут излечить раны друг друга?..

11. Хён Бин 💕 Ха Джи Вон

в дораме «Таинственный сад» (2010)

Ким Джу Вон (Хён Бин), директор крупного торгового центра, попал под очарование каскадерши Гиль Ра Им (Ха Джи Вон) буквально с первых минут знакомства. Хотя он сам в недоумении, почему у него из головы :) Навязчивый красавчик девушке, мягко говоря, не нравится. Зато его двоюродный брат, популярный певец Оска, — очень, она вообще давняя его поклонница. Но у судьбы на них свои планы — чтобы свести Джу Вона и Ра Им, она просто… меняет их телами :)

10. Ли Дон Ук 💕 Ю Ин На

в дораме «Токкэби» / «Гоблин» (2016)

Кто бы мог подумать, что второстепенная пара обойдет в топе главную? Но у этих двоих история и правда, пожалуй, гораздо более завораживающая и волнительная. Темный Жнец (Ли Дон Ук) и владелица маленького ресторана (Юн Ин На) — что может быть общего у этих двоих? Трагическая судьба, что же еще? В прошлой жизни они были влюблены друг в друга, но в этой, конечно, об этом — пока — не помнят. Однако их все равно тянет друг к другу. Но могут ли ангел смерти и простая смертная быть вместе?..

9. Чжи Чан Ук 💕 Пак Мин Ён

в дораме «Хилер» (2014)

Отважная журналистка Чэ Ён Шин (Пак Мин Ён) случайно сталкивается с загадочным Хилером (Чжи Чан Ук), о котором знают лишь немногие и лица которого не видел никто. До этого ее крашем был известный журналист, но теперь все ее мысли только о об этом неуловимом парне в черном, который постоянно появляется в самый нужный момент, чтобы ее спасти. Она и не догадывается, что неуклюжий и трусливый новенький в редакции — тот самый Хилер…

8. Пак Со Джун 💕 Пак Мин Ён

в дораме «Что случилось с секретарем Ким?» (2018)

Ну невозможно смотреть на эту парочку и не умиляться! Надменный и самовлюбленный чеболь Ли Ён Джун (Пак Со Джун), которого боится даже его лучший друг, становится похожим то ли на плюшевого мишку, то ли на нежного щеночка, когда он рядом с образцово-показательной Ким Ми Со (Пак Мин Ён). И еще более трогательным он становится, когда оказывается, что все те девять лет, что она была его секретарем, он хранил от нее страшную тайну о том, что случилось с ними, когда они были маленькими. Потому что так он хотел защитить любимую от травмирующих воспоминаний, которые терзали его с самого детства.

7. Чан Хёк 💕 Чан На Ра

в дораме «Обречен любить тебя» (2014)

Окей, тут я немного удивилась. Нет, есть, конечно, некоторое очарование в том, как одна случайная пьяная ночь вылилась в историю про настоящую любовь. Но как эти двое сумели обойти в рейтинге куда более трогательные и, прямо скажем, приятные пары для меня загадка. Но… чего только не случается в интернете. Нетизены высказались, имеют право :)

6. Чжи Чан Ук 💕 Нам Джи Хён

в дораме «Подозрительный партнер» (2017)

И снова Чжи Чан Ук :) Молодой прокурор Но Чжи Ук (Чжи Чан Ук) из сострадания помогает совершенно незнакомой девушке сохранить лицо перед ее бойфрендом, которого она застукала в отеле с любовницей. А затем — к удивлению обоих — приходит к нему стажеркой. Тут он совсем не Хилер, но опять благородно спасает девушку — рискуя собственной карьерой. И именно в этот самый момент становится ее кумиром и любовью. Правда, сам он слишком боится снова обжечься, поэтому долго будет сопротивляться собственным чувствам. Но они, конечно, все-таки будут вместе.

5. Чи Джин Хи 💕 Ким Хён Джу

в дораме «У меня есть любовница» (2015)

У То Хэ Ган (Ким Хён Джу) и Чхве Джин Она (Чин Джин Хи) несчастливый брак. После того, как они потеряли ребенка, Джин Он закрутил роман с молоденькой, которая напоминала ему о жене в юности, и они разводятся. Хэ Ган попадает в аварию, после которой теряет память и, по стечению обстоятельств, живет как собственная сестра-близнец. И уже она заново встречает Джин Она…

4. Чон Хэ Ин 💕 Сон Ен Джин

в дораме «Красивая нуна, которая покупает мне еду» (2018)

Юн Джин А (Сон Ен Джин) кажется человеком легким и доброжелательным, но на самом деле люто страдает от одиночества и живет практически впустую. Когда в Корею возвращается Со Джун Хи (Чон Хэ Ин), младший брат ее подруги, жизнь неожиданно раскрашивается в новые цвета. Потому что в ней появилась любовь, простая и искренняя. Хотя нет, не такая уж простая — ведь она намного старше любимого, к тому же у ее матери свои представления о том, с кем должна быть ее дочь…

3. Ким Хён Джун 💕 Чон Со Мин

в дораме «Озорной поцелуй» (2010)

Самый умный ученик в школе и самая бестолковая ученица — конечно, они просто созданы друг для друга! :) И пусть даже Пэк Сын Чжо (Ким Хён Джун) надменно исправил ошибки в любовном письме отчаянной О Ха ни (Чон Со Мин), прилюдно унизив ее перед всей школой. Эта девчонка так просто не сдается! Очень кстати так сложилось, что она переехала жить в его дом, где всегда может помозолить ему глаза. А значит, он — сначала втайне даже от самого себя — полюбит ее всем сердцем и уже никогда не захочет расставаться.

2. Ли Чон Сок 💕 Хан Хё Джу

в дораме «W: Меж двух миров» (2016)

Влюбиться в вымышленного персонажа, которого нарисовал твой папа? Done. Врач-хирург О Ён Джу (Хан Хё Джу) непонятным образом попадает в комикс в самый критичный момент и спасает тяжело раненного Кан Чоля (Ли Чон Сок) — главного героя комикса, который рисует ее отец. А дальше — мистический убийца без лица, перемещения между мирами и самая захватывающая история любви, какую только можно выдумать. Но вот станет эта история настоящей или так и останется всего лишь рисованным комиксом?..

1. Хён Бин 💕 Сон Е Джин

в дораме «Аварийная посадка любви» / «Любовное приземление» (2019)

Ты же не думала, что на первом месте могла оказаться какая-то другая пара, правда? Об этой дораме гудел весь мир, и, похоже, история до сих пор не отпускает очарованных зрителей. Их можно понять — что может быть романтичнее истории о Ромео и Джульетте, которым быть вместе не суждено? Отвечаем: история, в которой эти Ромео и Джульетта вопреки всем и вся находят все же возможность сохранить свою любовь. Как в дораме «Аварийная посадка любви» :)

Кстати, в опросе на портале King Choice, где и определяли топ самых-самых, было 50 дорам. Хочешь посмотреть, попали ли в список твои любимые парочки, кликай сюда.

Спойлер: IU и Ё Джин Гу из сериала «Отель „Дель Луна“» на 34 месте, Ли Мин Хо и Ку Хе Сон из «Мальчики краше цветов» — на 30-м, а главная парочка из дорамы «Сильная женщина То Бон Сун» — на 33-м.