Каждый год авторитетный музыкальный журнал Rolling Stone составляет список лучших музыкальных коллабораций. Туда входят песни, которые понравились с художественной и технической точки зрения редакции журнала, так и треки, которые показали лучшие продажи и позиции в чартах.

В этом году журнал выбрал 18 лучших треков-коллабораций: лови самые крутые дуэты этого года ✨

Blackpink & Селена Гомес — Ice Cream

Rolling Stone назвал трек «летним хитом». Редакторы отметили, что в отличие от большинства песен BP, где девчонки ведут себя дерзко и независимо, в треке квартет показал свою мягкую и игривую сторону.

  • «Голоса девушек идеально сочетаются с голосом Гомес, они одинаково кокетливы и соблазнительны, и в то же время держатся на равных с правящей поп-принцессой».

Megan Thee Stallion & Бейонсе — Savage Remix

Оригинал песни стал хитом в TikTok, и Меган улучшила результат, записав фит с Бейонсе. Кстати, девушки родом из одного города — Хьюстон, Техас. Rollling Stone назвал трек «настоящим полотно из стилей… со строчками, которыми моно подписывать посты в Инстаграме».

Джастин Бибер & Chance the Rapper — Holy

Журнал назвал коллаборацию «настоящим благословением», намекая на сильное влияние христианства на молодого певца: «Holy рассуждает о религиозном спасении с тем же невинным юношеским энтузиазмом, которое изначально было в основе призывов певца».

Майли Сайрус & Билли Айдол — Night Crawling

К моменту релиза Plastic Hearts поклонники Майли Сарус несколько лет умоляли ее выпустить альбом, вдохновленный роком восьмидесятых. К счастью, она не только выпустила пластинку в стиле глэм-рок, но и привлекла к записи звезд той эпохи, в том числе Билли Айдола и Джоан Джетт.

Machine Gun Kelly & Холзи — Forget Me Too

Переход меланхоличного рэпера ретро-поп-панк рок в альбоме Tickets to My Downfall стал одним из главных музыкальных сюрпризов 2020 года. Очевидным кульминационным моментом альбома стала великолепная Forget Me Too с Холзи, которую Rolling Stone назвал «покрытой леденцами едкость во всей красе».

Леди Гага & Ариана Гранде — Rain on Me

Главный кумир подростков 2010-х сделал коллаб с главным кумиром подростков 2020 — может ли быть что-то идеальней? Леди Гага и Ариана Гранде звучат вместе так хорошо, что удивительно, как они не сотрудничали до этого года.

Тейлор Свифт & Аарон Десснер — Willow

Технически Ааарон Десснер, гитарист группы The National, не указан в качестве официального соавтора на сингле. Однако в концертной записи »Folklore: The Long Pond Studio Sessions» Тейлор распевалась в словах любви к талантливому музыканту, который почти полностью спродюсировал «folklore» и «evermore». Редакция описала оба альбома «как будто Свифт плюхнулась перед камином с бокалом вина, открыла голову, как дверь, и просто вылила содержимое наружу.. а Десснер, уже умевший создавать пространство вокруг сложной лирики, был идеальным соавтором».

Cardi B & Megan Thee Stallion — WAP

Эта песня захватила TikTok, стала треком года по мнению многих изданий, успела рассердить кучу консервативно настроенного народа — а скандальным репершам, кажется, это только на руку. Rollling Stone назвал песню «тверк-гимном, наполненным секс-позитивными строчками».

Marshmello & Juice WRLD — Come & Go

Трек вышел всего за 7 месяцев до трагической смерти рэп-исполнителя. Rolling Stone отмечает, что трек — настоящий танцевальный хит, однако в стихах Juice WRLD рассуждает о глубоким проблемах и возможности когда-нибудь стать лучшим человеком.

Джей Бальвин, Дуа Липа, Bad Bunny, Tainy — Un Dia

Тоскливый гимн одиночеству записан при участии четырех музыкантов из разных частей света — Колумбии, Великобритании и Пуэрто-Рико. Вместе они объединяют усилия, чтобы сломать языковые барьеры в одном двуязычном призыве.

Также в списке