Выброси мыло и гель: рассказываем, почему масло для душа круче

Что такое масло для душа, чем оно отличается от кухонного и почему в холодный сезон легко заменит твой обычный гель 🌻

Чувство стянутости после душа — для тебя уже обычное дело? А чтобы избавиться от шелушений, приходится постоянно наносить увлажняющий крем? Если ты до сих пор пользуешься гелем для душа, чтобы очищать кожу, в этом нет ничего удивительного.

Во-первых, большинство гелей содержат сульфаты — очищают они, конечно, хорошо, но достаточно агрессивно. А во-вторых, не лучше ли использовать средство, которое уже в душе будет не только очищать, но и увлажнять кожу? Подсказка: это масло для душа. И в этой статье мы расскажем, почему это отличная альтернатива обычным гелям.

Фото
@loccitane_blagoveshchensk

Что такое масло для душа?

Для начала определимся: масло для душа — это не то же самое, что обычное увлажняющее масло, которое многие используют вместо крема для тела. Если ты попробуешь смыть обычное масло водой, ничего не получится. Масла для душа совсем другие. Главное их отличие — они гидрофильные. Это значит, что при контакте с водой такое масло превращается в молочко, которое легко смыть. Обычное масло так не может. В чем же дело?

Как ты могла догадаться, масло для душа — это просто удобное название. В составе этого средства есть не только масла (да, их может быть несколько), но и вещества, которые связывают молекулы масла и воды — эмульгаторы. Именно благодаря ним масло превращается в легкую эмульсию.

Фото
@roseinc

Чем оно лучше геля для душа?

  • Масло одновременно и очищает, и увлажняет. Вот такая вот магия. После использования масла для душа нет ощущения сухости или стянутости, как после некоторых других очищающих средств. А значит, не придется быстрее намазываться кремом или лосьоном. Многие вообще смогут использовать их гораздо реже (исключение — обладательницы очень сухой кожи). Чистая экономия и времени, и денег!

Фото
@roseinc
  • Если ты используешь бритву, чтобы удалять нежелательные волоски, гидрофильное масло — отличный помощник. Лезвие по нему будет скользить мягко, не травмируя кожу.

  • От геля для душа особых чудес ждать не приходится, а вот использование масла всегда похоже на SPA-процедуру. Во-первых, благодаря сочетанию масел в составе в ванной будет царить приятный аромат. А во-вторых, наносить на кожу масло, а потом чувствовать, как оно превращается в легкую эмульсию — это просто очень приятно.

Фото
@skincarestandard

Какие масла для душа попробовать?

Ориентируйся на свой бюджет и аромат. Так как в состав масел для душа входят уже знакомые масла (например, виноградной косточки), у них обычно достаточно яркий запах. Важно, чтобы он тебе нравился. Иначе средство просто будет пылиться на полке в ванной. Вот несколько вариантов, на которые ты можешь обратить внимание.

Масло для душа «Виноград», Gourmandise

В основе этого средства: масло виноградных косточек (природный антиоксидант, который питает, смягчает и восстанавливает кожу), органическое оливковое масло из Прованса, а также витамин E. При контакте с водой масло превращается в нежную пену и бережно очищает кожу, оставляя на теле легкий аромат винограда.

Масло для душа «Миндаль & Флердоранж», Yves Rocher

Чтобы создать это масло, объединили абсолют флердоранжа и экстракт миндаля. Масло деликатно очищает кожу и оставляет на ней легкий цветочный аромат.

Миндальное масло для душа, L'Occitane

При контакте с водой миндальное масло мгновенно превращается в густую пену, которая придает телу нежное атласное сияние и аромат цветов Прованса.

Питательное и увлажняющее масло для очищения кожи лица и тела Atoderm, Bioderma

Это масло подходит даже для очень сухой и чувствительной кожи лица и тела. Оно успокаивает кожу и защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды. А также помогает поддерживать уровень влаги в течение 24 часов. В составе есть производные кокосового и подсолнечного масла, которые снимают ощущение стянутости и создают на коже защитную пленку.