Вы с парнем подкалываете друг друга? Психологи утверждают, что это полезно

Наука на стороне шуточек.

Ключ к здоровым и счастливым отношениям намного проще, чем то преподносят нам глянцевые журналы. Согласно исследованию, опубликованном в журнале Journal of Research in Personality, для многих людей романтические отношения – это в том числе поддразнивания и высмеивание друг друга.

Результаты относятся только к тем, кому нравится смеяться в том числе на собой. Любопытно, но люди, которые боятся рассмеяться перед партнером, менее откровенны в своих отношениях. Мужчины также сообщают, что не чувствуют себя удовлетворенными сексуальной жизнью, если их партнер боится самоиронии.

«Более ранние исследования показали, что люди ищут партнера с чувством юмора и любят смеяться в принципе», – добавил профессор Рене Пройер.

Психологи опросили 154 гетеросексуальные пары об их отношениях, о сексуальной жизни, о том, как часто они спорят и любят ли они смеяться друг над другом.

Было обнаружено, что партнеры с похожим чувством юмора чувствуют себя счастливее в отношениях.

Другими словами, все дело в совместимости. Если вы оба не против того, чтобы посмеяться друг над другом, то это принесет пользу вашей паре. Но если вы против взаимных насмешек, то не надо себя убеждать в обратном. А вот если парень любит тебя подколоть, а ты не фанатка таких шуточек, могут возникнуть проблемы.