Ты пахнешь, как любовь: выбираем идеальный парфюм

Demeter с ароматом ночного Нью-Йорка или Chanel №5?

Ученые доказали, что самые яркие воспоминания вызывают именно ароматы. Стоит только услышать знакомые нотки, как перед глазами сразу возникает калейдоскоп образов. Именно поэтому девушки уделяют так много внимания выбору идеальных духов. Иметь свой неповторимый аромат не менее важно, чем иметь собственный стиль. Точнее, аромат есть неотъемлемая часть стиля. По умению подобрать парфюм судят о вкусе. Правда, порой это бывает так сложно…

Сложно, но возможно! Как не запутаться, сделать правильный выбор, как носить и с чем сочетать – рассказываем в нашем гайде. Лови лайфхаки, и пусть ОН запомнит твой неповторимый аромат.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Хочешь купить правильные духи? Тогда отправляйся на поиски идеального аромата в первой половине дня. Дело в том, что к вечеру обонятельные рефлексы притупляются и запахи воспринимаются недостаточно полно.

Фото
tumblr.com

«ЭТИ ДНИ» НЕ ДЛЯ ПОКУПОК

Во время ПМС и в критические дни меняется чувствительность к ароматам. Он может показаться слишком тяжелым и сладким, хотя, когда ты его покупала, аромат был легким и свежим. Такие метаморфозы с обонянием происходят из-за изменения гормонального фона, поэтому лучше всего приобретать духи сразу после этих дней или в середине цикла.

СОБЛЮДАЙ «РИТУАЛ»

Необходимо научиться правильно слушать парфюм (да, его именно слушают). Во-первых, перед походом в магазин не стоит пользоваться никакими ароматизированными косметическими средствами, чтобы не «запутать» обоняние. Во-вторых, не нужно тестировать на себе весь ассортимент. Сначала выбери несколько понравившихся ароматов, затем нанеси их на блоттеры (специальные полоски бумаги), дай раскрыться и только потом протестируй наиболее подходящий на коже. В-третьих, аромат нельзя «подгонять». Не растирай его, не пытайся заставить раскрыться быстрее, парфюму нужно время.

Не слушай аромат из горлышка флакончика, первыми в нос ударят спиртовые пары, и не ты не распознаешь истинную композицию. Подожди минутку, потом слушай.

Фото
tumblr.com

ПРИМЕРКА НЕОБХОДИМА

Парфюм – неотъемлемая часть образа, и он, как и любая деталь гардероба нуждается в примерке. Как примерять аромат – нанеси его на пульсирующие точки (запястья, шею) и оставь на 20 минут. За это время он вступит в реакцию с естественным запахом тела и кислородом и зазвучит немного по-другому. Так ты сможешь понять, подходит тебе аромат или нет.  

Многие распыляют аромат на волосы, не делай так, это плохой способ выбрать нужный парфюм. Волосы – настоящие хранители информации, они «впитывают» уличные запахи, на них оседает пыль, смешиваясь с которыми композиция аромата становится «грязной» и непонятной.

Если через 20 минут после нанесения парфюма ты все еще отчетливо слышишь на себе его аромат, он тебе не подходит. Идеальные духи как бы сливаются со своей владелицей, и она перестает их ощущать.

МЕСТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

После того, как идеальный аромат подобран, возникает вопрос, как же его носить. Очень важно выбрать правильные места для нанесения парфюма. Коко Шанель, например, советовала наносить духи туда, куда ты хочешь, чтобы тебя поцеловали. Современные же парфюмеры выделяют 16 «горячих точек» на нашем теле, на которых аромат звучит громче и ярче: виски, сгиб локтя, запястье, центр грудной клетки, участки под коленями и у лодыжек, шея и точки на восемь сантиметров ниже уха. Эти зоны считаются парфюмерно-активными, потому что кровеносные сосуды здесь находятся близко к коже.

Фото
tumblr.com

НАНОСИ ПОД ОДЕЖДУ

Помни, что ароматы пробуждаются от тепла тела, поэтому их стоит наносить не на, а под одежду. Синтетические ткани могут изменить запах до неузнаваемости. Исключение можно сделать разве что для изделий из шерсти и меха, которые не только оставят аромат в неприкосновенности, но и надолго его сохранят.

Волосы отлично впитывают аромат, но только если они чистые. Можно нанести любимый парфюм на расческу и расчесаться ей.

«КРУГ АРОМАТА»

У каждого человека есть свой «круг аромата» – это радиус, на который должен распространяться аромат, он примерно равен расстоянию вытянутой руки. Окружающие не должны чувствовать твой парфюм, если они недостаточно близки, чтобы пересечь границы «круга». Поэтому не стоит выливать на себя духи литрами, более того, восприятие запахов у каждого своё. Таковы правила хорошего тона. К тому же аромат – одно из самых тонких и личных сообщений, которые ты посылаешь тем, с кем общаешься.

Фото
tumblr.com

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ

Наконец, чтобы аромат не исказился и не потерял своих чарующих свойств, его нужно правильно использовать.

  • Во-первых, хранение. Хранить парфюм следуют в сухом, прохладном и темном месте. Попадание прямых солнечных лучей, высокая температура и влажность приводят к быстрому испарению и потере парфюмерных качеств.
  • Во-вторых, сочетание. Некоторая еда и напитки способны повлиять на звучание аромата, будь внимательна. Например, если за ужином ты налегала на мясо и острые приправы, любимые духи на коже будут звучать чуть горьковато. Фрукты и ягоды, особенно абрикосы, клубника, дыня и персики, подчеркивают в запахах цветочные ноты. Алкоголь, особенно шампанское, усиливает звучание любого аромата, акцентируя его средние ноты.

Итак, теперь ты знаешь основные секреты парфюмеров, которые, мы надеемся, помогут тебе подобрать свой идеальный аромат. Используй эти советы и пусть окружающие будут от тебя без ума. Удачи! 

И на последок, даем тебе наводку на классные парфюмерные новинки от Benetton: Colors Pink и Colors Blue. Розовый флакон для любителей цветочно-фруктовых композиций, а голубой для фанатов цветочно-свежих запахов ;) 

Colors Pink, United Colors Of Benetton
Фото:
Архивы пресс-служб