Выбор редактора: 5 брендов, за которыми стоит идти на Faces & Laces

Русская тоска и все что с ней связано в коллекциях отечественного стритвира.

Уверена, многие из вас слышали о Faces & Laces и уже собираются туда пойти. А если кто-то еще не в курсе, сейчас расскажу. Faces & Laces – это интерактивный выставочный проект, посвященный актуальной уличной моде, субкультурам и альтернативному современному искусству в России. По сути это такой большой стритвир-маркет, только еще со спортивными интеграциями, классной музыкой и, конечно же, вкусной едой. Самой главной целью похода были и остаются покупки и знакомства, поэтому я решила составить для вас список из 5 моих фаворитов, за которыми точно стоит сходить на Faces & Laces.

Fusion

Fusion представляет собой команду молодых дизайнеров из России и Украины, а это уже должно говорить о чем-то. Основным элементом дизайна коллекции, которую ребята представят на маркете, является знаменитый лозунг – «гласность — перестройка — ускорение». Советую почитать об этом лозунге побольше тем, кто будет сдавать экзамены по истории.

Faces & Laces 2018
Fusion

ZIQ & YONI

Этот бренд  очень быстро похитил сердца любителей стритвира. В рамках выставки бренд планирует превратить свою площадку в огромный подиум и провести масштабный показ новой коллекции. А еще ты сможешь купить футболку, вдохновленную группой КИНО (и посмотреть в ней фильм «Лето» Кирилла Серебренникова).

Faces & Laces 2018
Ziq&Yoni

W H I T E C R O W

Что я знаю наверняка? Марка выпускает одежду отличнейшего качества, а это весомый повод, чтобы задуматься о покупке (у меня до сих пор жив и находится в идеальном состоянии свитшот, купленный 3 года назад). В этом году в корнере будут реализованы крафт истории: коллаборации с художниками и тату-мастерами, у гостей появится возможность нанести принт или татуировку на любую вещь. Ну и, конечно, новая коллекция!

 

Faces & Laces 2018
Whitecrow

616 (Sixonesix Clothing)

Я увидела эти комбинезоны совсем недавно, когда серфила Инстаграм. А потом решила изучить бренд подробнее, оказалось, что притягивают не только сами вещи, но и концепт. Главная мысль, которую транслирует бренд — люди излишне подвержены влиянию цифровых технологий. 616 Clothing хотят, чтобы игра цифр в названии бренда и основных принтах намекала на определенную однотипность этого мира и людей.

Faces & Laces 2018
616

Кружок

Кружок для меня довольно необычный бренд. Во-первых, если ты сидишь с компьютера, то обязательно зайди на их сайт – это отдельное искусство. Во-вторых, «Кружок» больше напоминает не просто бренд, а настоящий проект, в котором каждой вещи сопутствует настоящая история. 

Faces & Laces 2018
Кружок

P.S. Faces & Laces будет проходить 18 августа – 19 августа с 12:00 до 22:00 в Парке Горького. Все вещи также можно приобрести на платформе Faces&Laces Locals.