Выбор редакции: 5 самых позитивных событий 2018 года

C надеждой ожидая Новый год, скажем спасибо уходящему. Согласись, 2018-й был супернасыщенным и классным. Вспомним все самое яркое?

Момент года: ЧМ-2018

Это лето стало большим интернациональным праздником не только для нас, но и для всего неравнодушного к футболу мира. Самым запоминающимся моментом, определенно, стал матч между российской и испанской сборными – на Никольской в это время творилось что-то невероятное, а мемоиндустрия пополнилась коллекцией невероятно смешных картинок, в числе которых болельщики в кокошниках, Шива-Акинфеев и автогол Сергея Игнашевича.

Тру-лав года: свадьба Меган Маркл и Принца Гарри

В мае состоялась долгожданная королевская свадьба: принц Гарри и Меган Маркл наконец связали себя узами брака. Идеально было все: от платья и фаты невесты, дизайн которых разработала Клэр Уэйт Келлер, первая женщина на должности креативного директора Givenchy, до дружного смеха Меган и Гарри, когда они произнесли заветные «I do». Молодожены уже успели завести очаровательного щенка лабрадора по кличке Оз. А скоро они станут родителями.

Фото №1 - Выбор редакции: 5 самых позитивных событий 2018 года
Фото
Getty Images

Girl Power года: Time’s Up

Звезды устроили несколько флешмобов в поддержку прав женщин. Движение Time’s Up («Время вышло») было основано голливудскими актрисами, среди которых Мэрил Стрип, Эмма Стоун и Риз Уизерспун. Они защищают женщин, когда-то пострадавших от преследования, насилия и неравенства на рабочем месте. Именно Time’s Up привлекло внимание общественности, когда на «Золотой глобус» звезды дружно облачились в платья и костюмы черного цвета, а затем на «Грэмми» взяли с собой белые розы.

Семейка года: новое поколение Кардашьян-Дженнер

Клан Кардашьян-Дженнер продолжает расширяться: в этом году буквально друг за другом на свет появились три очаровательные малышки. 

Фото №2 - Выбор редакции: 5 самых позитивных событий 2018 года

В январе Ким и Канье стали родителями дочки Чикаго, в начале февраля у 20-летней Кайли и ее бойфренда Трэвиса Скотта появилась малышка Сторми, а в апреле мамой стала и Хлои Кардашьян – они с баскетболистом Тристаном Томпсоном назвали дочку Тру.

Фото №3 - Выбор редакции: 5 самых позитивных событий 2018 года

Игра года: Harry Potter Hogwarts Mystery

Казалось бы, ну сколько можно выпускать игры по «Гарри Поттеру»?! Разве реально придумать что-то круче и новее?! Оказалось, что да! Harry Potter Hogwarts Mystery – это виртуальное письмо, которое почему-то так и не прилетело к нам из Хогвартса (может, они тоже постепенно переходят на электронный вариант отправки писем). Там ты создаешь саму себя и пытаешься разгадать тайну, которую хранит твоя семья.

Фото №4 - Выбор редакции: 5 самых позитивных событий 2018 года