Выбор редакции: 5 самых трогательных фильмов о животных

Всемирный день домашних животных редакция Elle Girl отмечает дружным просмотром любимых фильмов про… правильно, домашних животных! И тебе советуем :)

Аманда

  • Советует арт-директор Катя Травникова

В детстве я увлекалась верховой ездой, у меня даже была своя собственная лошадь. А фильмы про лошадей были самыми любимыми.

Это кино рассказывает о дружбе мальчика и огромного тяжеловоза по имени Аманда. Мальчик живет на ранчо, его отец занимается лошадьми, но сам он боится даже садиться в седло – потому что однажды пережил страшное падение. Хозяин Аманды работает конюхом на этом ранчо и рассказывает мальчику сказки о рыцарях. Аманда кажется парнишке такой спокойной и доброй, особенно когда он ее представляет персонажем этих сказок. Лошадь помогает мальчику преодолеть страхи перед седлом и стать смелым. А концовка… заставит тебя плакать.

Собачья жизнь

  • Советует фэшн-директор Даша Краснова

Самый классный фильм про животных для меня – это работа Лассе Хальстрёма «Собачья жизнь», хоть я и не люблю собак так, как кошек.

Кино рассказывает четыре истории, расположившиеся в хронологической последовательности друг за другом. На протяжении всего фильма диалог со зрителем ведет собака. Вообще не так-то просто снять хорошую историю от первого лица, особенно если твое лицо – морда. Но в этом случае зритель становится наблюдателем интересной и порой жуткой собачьей жизни.

Говорят, что у животных их несколько. Эти четыре истории как раз и показывают разные реинкарнации души. Так что тебе покажут и несколько смертей, а это довольно больно.

Мне понравилось, что режиссер выделил в главную сюжетную линию очень интересную мысль о том, что некоторым любящим душам (не важно в контексте романтичных или дружеских отношений) иногда требуется пережить жизнь, смерть и новое рождение, чтобы встретиться вновь.

Самое классное, что этот фильм, словно американские горки, заставляет тебя то смеяться до коликов, то плакать до боли в груди. Очень хорошая, качественная и чуткая работа, которая заставляет задуматься не только о каких-то глубоких вопросах типа любви сквозь времена и переселения душ, но и о том, насколько мы вообще хорошие хозяева своим четвероногим друзьям.

Мышиная охота

  • Советует младший редактор сайта Даша Амосова

Я люблю животных, но не люблю фильмы о них. Мне постоянно кажется, что бедную зверушку мучали на съемках, заставляя сделать хороший кадр. Я за то, чтобы прививать симпатию к братьям нашим меньшим, но без их страданий за кулисами ради нашего удовольствия.

Фильм, который я помню с детства, – «Мышиная охота». Он про двух братьев, которые хотели вывести из дома мышку. Он противоречит всему, о чем я выше написала: за грызуном охотились, старались убить и покалечить. Все закончилось хеппи-эндом, но суть не меняется. Уж не знаю, чем мне нравится этот фильм. Может, из-за милых мышиных глазок?..

А вообще я за то, чтобы животных генерировать на компьютере. Так что, например, «Жизнь Пи» – шикарное кинцо.

Неприятности с обезьянкой

  • Советует арт-директор Катя Травникова

О каком домашнем животном ты мечтаешь? О собаке? О кошке? А может быть, о хомячке? А как тебе обезьянка? Главная героиня этого фильма в качестве домашнего животного завела мартышку. Ну, как завела. Та сама завелась. Причем она не простая обезьяна, а настоящая профессиональная воровка! И девочка пытается ее перевоспитать. Потому что даже поход в супермаркет со своим домашнем питомцем оборачивается большими неопрятностями.

101 далматинец

  • Советует шеф-редактор сайта Лена Бугай

Я вдруг поняла, что совсем не фанат фильмов о животных. То есть я совсем не против посмотреть что-нибудь супер-печальное вроде «Хатико» или глупенькое-смешное про говорящих бурундуков. Но вот любимых фильмов про домашних зверюшек у меня нет вообще.

Разве что, может быть, диснеевский мультфильм «101 далматинец». Я в принципе большой любитель голливудской (и не только) классики, а тут еще такие милые песики и такая очаровательная злодейка…

Сюжет ты наверняка и сама прекрасно помнишь наизусть, но этот мульт точно можно пересматривать минимум раз в год. Смешная и добрая история – в ожидании Нового года именно такого кино и хочется, правда?