Что посмотреть: 7 самых новогодних фильмов

Какое кино смотрит редакция Elle Girl, чтобы наверняка проникнуться духом Нового года и Рождества? Делимся списком наших любимых новогодних фильмов!

Настя Меркулова

Настя Меркулова

фоторедактор

Крепкий орешек (1988–2013)

У меня есть традиция — из года в год я пересматриваю все части «Крепкого орешка». Для меня этот фильм — маленькое чудо, которое всегда создает новогоднее настроение. Поэтому прямо с утра 31 декабря я включаю все части фильма с любимым Брюсом Уиллисом :)

Вика Павленко

Вика Павленко

главный редактор

Гремлины (1984)

Честно говоря, выделить один самый-самый любимый новогодний фильм — та еще проблемочка. Чтобы словить дух праздника, нужно посмотреть таких особенных фильмов штук 10, не меньше. Это как принимать витамины — нужно сразу комплексно, а то не поможет. Ну да ладно, выбирать, так выбирать.

Я решила, что «Гарри Поттера», «Один дома», «Гринча» (кстати, новый мультик очень клевый и забавный!), «Елки» и иже с ними ты и без меня посмотришь, поэтому выкопала из могилы памяти то, до чего ты вряд ли доберешься. А стоило бы :)

Несмотря на то, что фильм — то еще старье, при просмотре это совсем не мешает и не ощущается. Куклы этих самых гремлинов милые и харизматичные, никакой вырви-глаз-анимации не присутствует — все кропотливо сделано и снято ручками.

Посмотреть этот самый очаровательный на свете ужастик стоит по нескольким причинам. Во-первых, это добротная классика. Во-вторых, это Спилберг. В-третьих, пушистик Магвай даже милее твоего кота. И в-четвертых, все это мракобесие разворачивается на фоне рождественских декораций — а ведь гораздо приятнее смотреть на махачи под мигание разноцветных огоньков :)

Даша Краснова

Даша Краснова

фэшн-редактор

Гринч — похититель Рождества (2000)

Я просто обожаю фильм «Гринч — похититель Рождества». Это один из тех добряцких фильмов, которые реально можно пересматривать вечно. Да, сюжет уже знаком. Да, ты знаешь, что в финале все будет гуд. Но приятное ощущение в душе — это главная причина, по которой люди вообще пересматривают кино.

У нас с Гринчем много общего — мы оба вредные :) И если я корчу рожи, то даже визуально чем-то похожа на него (не самое клевое сходство, конечно, но что поделать). В общем, если еще не смотрела — обязательно глянь. Зеленый чудик — это вечный символ моего Нового года.

В общем, всем Гринч!

Лена Бугай

Лена Бугай

шеф-редактор сайта

Магазинчик за углом (1940)

Для меня Новый год — это про красивый снег, уют и душевное тепло. В стареньком фильме «Магазинчик за углом» есть полный набор всего, что может обеспечить правильное праздничное настроение.

Это милая романтическая комедия. Разумеется, главный герой и главная героиня на дух друг на друга не переносят. Разумеется, в самом финале окажется, что они просто созданы друг для друга. Но тут главное ведь не то, с чего началась и чем закончилась история, а то, что происходит между ;)

Кстати, по мотивам этого фильма сняли «Вам письмо», который ты наверняка уже смотрела хотя бы разочек. Сюжет немного похож, но оригинал гораздо душевнее — честно-честно :)

Даша Амосова

Даша Амосова

редактор сайта

Рок-волна (2009)

Конечно же, новогоднее настроение первичней фильмов: если на душе хмурый дождливый ноябрь, вряд ли от кино зажжется внутри новогодняя гирлянда. Но обмануть себя можно! И даже не обязательно смотреть кино, на афише которого капсом написано «Рождество».

Мой выбор — фильм про дрейфующую в океане радиостанцию. Дело происходит в 60-е годы, время расцвета британской поп- и рок-музыки. Однако она не признается властями, а не официальных станциях не играют ничего, кроме классики. Британское правительство тянет ручки к небольшому кораблю в тихом океане, где диджеи влюбляются, ссорятся, празднуют Рождество и, конечно, слушают шикарную музыку!

К слову, британские актеры — просто спонсоры всех лучших рождественских фильмов. Особенно я ценю Эмму Томпсон и Билла Найи, которые сыграли в вышеупомянутом кино важные роли. Также они появились в «Реальной любви» и «Гарри Поттере» — без них новогодние каникулы тоже немыслимы.

Приятного просмотра и рок-н-ролльного тебе Нового Года!

Лиза Маркова

Лиза Маркова

SMM-менеджер

Рыцарь перед Рождеством (2019)

Конечно, всем уже надоели новогодние фильма в стиле «Один дома», которые мы пересмотрели больше миллиона раз. Однако в этом году я посмотрела несколько классных праздничных картин, которыми с радостью поделюсь.

«Рыцарь перед Рождеством» — очень трогательная романтическая комедия, которая заставляет верить в чудеса. Рыцарь из Средневековья Коул (Джош Уайтхаус) переносится в современный мир накануне Рождества и встречает очаровательную девушку Брук (Ванесса Хадженс). Учительница младших классов поможет ему разобраться с особенностями новых технологий, а он заставит ее поверить, что настоящая любовь существует.

Николь (2019)

А еще Disney+ представил трогательную рождественскую комедию про сестру Санта Клауса. Главный волшебник мира решает уйти в отпуск в канун праздников. Начинается самая настоящая паника, ведь главная традиция мира сорвана, и дети не получат подарки! Младшая сестра действующего Санты, Николь (Анна Кендрик), отправляется на поиски безответственного брата. После долгого путешествия в мир людей юная леди понимает, что должность Санты предназначена именно ей.

С наступающим, дорогие! Мы любим вас <3