Выбор редакции: самые крутые события в мире музыки за 2018 год

Наши кумиры неустанно развлекали нас скандалами и радовали новыми хитами весь 2018-ый.

Elle Girl выбрал самые-самые классные события – скандалы решили в расчет все-таки не брать :)

Альбом года: Монеточка – «Раскраски для взрослых»

Феномен 2018-го – это, конечно, Лиза Монеточка и ее альбом «Раскраски для взрослых». Десять бьющих по сердечку синглов, которые мы переслушали уже сто раз и даже успели выучить наизусть. Великолепное владение словом, приятные мелодии и нежный голос Монеточки – что еще нужно для счастья? С нетерпением ждем клипов и новых шедевров!

Фото №1 - Выбор редакции: самые крутые события в мире музыки за 2018 год

Песня года: Дрейк – In My Feelings

Сингл In My Feelings Дрейка действительно взорвал интернет: под мелодичное «Kiki, do you love me» не успел потанцевать только ленивый. Звезды и пользователи соцсетей с удовольствием принимали участие во флешмобе, выкладывали видео в Инстаграм, и – представь себе сюрприз – лучшие номера Дрейк вставил в финал своего клипа, так что получилось нереально круто.

Фото №2 - Выбор редакции: самые крутые события в мире музыки за 2018 год

Мем года: Lil Pump и Канье Уэст – I Love It

Гигантские квадратные костюмы, Канье Уэст и Lil Pump – что еще нужно для идеального клипа? Разве что не самый цензурный текст, который отчего-то запоминается быстрее и лучше всех стихов Пушкина вместе взятых.

Такой клип, естественно, не могли не спародировать – только вспомни, какое видео отсняли Филипп Киркоров и Николай Басков. Да, мы знаем, ты снова начала напевать этот припев из русской версии… Мы не специально! :)

Фото №3 - Выбор редакции: самые крутые события в мире музыки за 2018 год

Коллаборация года: Ариана Гранде и Трой Сиван – Dance To This

Когда любимый певец выпускает новый трек, это круто. А когда два любимых исполнителя объединяются, чтобы создать совместную композицию, самое время отмечать этот день в календаре. Что мы и сделали, дождавшись коллаборацию Арианы Гранде и Троя Сивана и их Dance To This!

Как объяснил Трой, сингл описывает твое состояние – «когда понимаешь, что с тебя достаточно вечеринок и мероприятий, и тебе просто хочется побыть дома, приготовить ужин вместе с любимым человеком».

Фото №4 - Выбор редакции: самые крутые события в мире музыки за 2018 год

Просвещение года: Beyonce и Jay Z – APES**T

Когда вы с мужем выпускаете клип и он набирает больше 100 миллионов просмотров, можно официально считать, что жизнь удалась. А если прибавить к этому съемки в одном из самых крутых музеев мира a.k.a. Лувре, то даже представить сложно, чем Бейонсе и Джей Зи будут удивлять нас дальше.

Фото №5 - Выбор редакции: самые крутые события в мире музыки за 2018 год