Выход в свет: как сделать прическу для вечеринки?

Не стоит ломать голову, продумывая прическу для вечеринки! В качестве вдохновения предлагаем тебе пару беспроигрышных вариантов и советуем начинать практиковаться в их создании, чтобы знать наверняка, какой из образов подойдет тебе больше всего.

Гладкий я

Двойной пробор, или v-образная укладка, с низко посаженным хвостом обещает стать настоящим хитом. По крайней мере, именно такой пробор украшал головы половины моделей на последних показах. Приступая к выполнению прически, запасись терпением, утюжком для волос и хорошим укладочным средством сильной фиксации – гелем или лаком. В противном случае тебе будет трудно сохранить четкость проборов. Если слишком гладкий вариант не для тебя, придай прическе объем у корней. Используй специальный шампунь с пометкой «volume» или любой другой «объемный» стайлинг. Еще один важный этап в создании проборов – фиксация волос, разделяющих проборы. Локоны должны лежать строго в одном направлении. Если не справишься с v-образной укладкой, упрости ее – сделай проборы не из одной точки головы, а в виде двух отдельных проборов, зачесав волосы назад по центру. 

Фото:
Andy Tasher

1. Выровняй волосы утюжком. Раздели их на три части.

2. Среднюю часть волос закрепи резинкой. Еще раз расчеши волосы по бокам.

3. Закрути каждую прядь в жгут, оберни вокруг основания хвоста и закрепи невидимкой. 

Фото
Дмитрий Отростков

1. Спрей для укладки с термозащитным эффектом Luxurious Volume, John Frieda. 2. Лосьон-спрей для прикорневого объема Luxurious Volume, John Frieda. 3. Мусс для придания объема Luxurious Volume, John Frieda. 4. Шампунь для придания объема Luxurious Volume, John Frieda. 5. Лак для фиксации и придания объема Luxurious Volume, John Frieda.

Плести интриги

Создание французской косы, или «колоска», не займет у тебя много сил и времени. Принцип плетения напоминает плетение классической косы из трех прядок, на которые делятся волосы вначале. Колосок же плетется из сменяющих друг друга прядок – например, от левой части отделяем тонкую прядь и перекидываем в противоположную сторону, далее проделываем то же самое с прядью из правой части – и так поочередно, пока не закончим плести косу. При этом не обязательно добиваться идеальной гладкости косички. Легкая небрежность добавит образу романтичности. Чтобы коса получилась пышной, нанеси на вытянутые из общей массы косы пряди текстурирующий спрей, а затем просуши их феном. Прически из кос очень практичны и уместны в любой ситуации. Еще один их плюс – они сохраняют первоначальный объем и «свежесть» в течение дня.

Фото:
Andy Tasher

1. Создай крупные локоны по всей длине волос.

2. Немного распуши волосы и заплети классический колосок, ослабив косу у основания.

3. Аккуратно вытяни из косы пряди для большего объема и закрути ее в пучок. 

Фото
Дмитрий Отростков

1. Маска для волос «Линджи и шиитаке», Alina Zanskar. 2. Мист для придания волосам бриллиантового блеска Design Pulse, Matrix. 3. Термозащитный разглаживающий бальзам для пушащихся волос, Joico. 4. Моделирующий крем-гель Fast Form, Paul Mitchell. 5. Укрепляющий бальзам-ополаскиватель «Тройное восстановление» Fructis, Garnier. 6. Укрепляющее масло-спрей Kendi Dry Oil Mist, Alterna Bamboo Smooth. 

Пышный прием

Важное условие прически а-ля Бабетта – идеально гладкие волосы. Обладательницам прямых волос достаточно использовать несколько укладочных средств плюс расчески с редкими зубчиками (такой удобнее всего начесывать локоны). Кудрявые или непослушные волосы придется усмирять феном в сочетании с брашингом как способом укладки. Такой метод решает сразу несколько задач: приподнимает волосы у корней и выпрямляет их. Но брашинг – это еще и щетка круглой, полукруглой или плоской формы с щетиной специальной структуры для укладки волос. Круглые щетки используют для создания локонов, плоские – придают прическе объем. Вдобавок в брашинге есть специальные отверстия, через которые проходит воздух, благодаря чему волосы не перегреваются. А еще брашинг может быть металлическим, деревянным или пластиковым, но это уже дело вкуса. 

Фото:
Andy Tasher

1. Отдели часть волос у лба. Оставшиеся волосы зачеши назад.

2. Приподнимая прядь за прядью, начеши волосы у корней и закрепи результат лаком.

3. Собери волосы в хвост, оставив свободной прядь у лба; ее оберни вокруг хвоста, чтобы скрыть резинку. 

Фото
Дмитрий Отростков

1. Разглаживающий бальзам Flowing Form, Wella Professionals. 2. Спрей без аэрозоля сильной фиксации Sculpt It, Londa Professional. 3. Мусс для кудрявых волос сильной фиксации Curls In, Londa Professional. 4. Неаэрозольный моделирующий спрей Flexible Finish, Wella Professionals. 5. Текстурирующий спрей Create Character, Wella Professionals. 6. Эластичный волокнистый гель экстрасильной фиксации Fiber Trans-Formation, Londa Professional.

Взять высоту

Пучок из волос – беспроигрышный вариант когда угодно и на какой угодно вечеринке. Суди сама: во-первых, можно сделать его небрежным или элегантным, высоким или с плетением, во-вторых, если волосы выглядят не лучшим образом или нет времени возиться с укладкой, то можно просто стянуть их в узел. Ну чем не выход из ситуации? Самое главное – научиться делать основу для создания пучка. Определившись с уровнем посадки, опусти голову вниз и взбей волосы, используя пенку или мусс для объема. Далее, не прочесывая локоны, собери их в хвост, закрепи резинкой и закрути в пучок.

Имей в виду, что не стоит делать подобную прическу слишком часто. Ежедневный начес ухудшает состояние волос. Стилисты, например, после подобных экспериментов рекомендуют незамедлительные питательные маски или использование специальных увлажняющих шампуней для поддержания здоровья волос. 

Фото:
Andy Tasher

1. Захватывая прядь за прядью, закрути волосы из хвоста в пучок. Закрепи их шпильками.

2. Отдели часть волос на затылке и собери их в высокий хвост.

3. Оставшиеся распущенными волосы оберни вокруг основания пучка. Вытяни из него пряди и начеши их. 

Фото
Дмитрий Отростков

1. Восстанавливающая маска с кератином Awapuhi, Paul Mitchell. 2. Несмываемый уход для защиты и восстановления волос Damage Remedy Daily Hair Repair, Aveda. 3. Эликсир для защиты волос от повреждений, Pantene Pro-V. 4. Шампунь против перхоти Instant Clear Nutritive, L'Oréal Professionnel. 5. Текстурирующая сыворотка для брашинга, L'Oréal Professionnel. 6. Шампунь-кондиционер Boucles Curls, Yves Rocher. 7. Увлажняющий шампунь для сухих волос, Secret Professionnel by Phyto. 8. Восстанавливающий шампунь Elseve, L'Oréal Paris.

Макияж и прически: Максим Игнатьев@The Agent.ru.

Модель: Vlada Bespalova/A.B.A. GROUP.