Выходные в Москве: Пикник «Афиши»

Уже в следующую субботу 19 июля в Москве состоится юбилейный, десятый, Пикник «Афиши», а это значит, что организаторы одного из самых модных событий лета представят что-то по-настоящему грандиозное. Мы изучили программу фестиваля и собрали самые яркие мероприятия Пикника.

Главными участниками Пикника «Афиши» в этом году станут британцы Jamiroquai, хипстеры MGMT, а также «Каста», «СПБЧ», On-The-Go, Therr Maitz и другие. Впрочем, музыка – не единственное, ради чего стоит отправиться на Пикник в Коломенское в этом году. Помимо известных бэндов гостей фестиваля ожидает масса увлекательных событий.

Кинопавильон со спецэффектами

Если ты хочешь посмотреть, как проходит съемка фильма, обязательно загляни в палатку режиссерского факультета Академии коммуникаций Wordshop. Там ты сможешь стать непосредственной участницей съемок – пройти кастинг на главные роли и роли в массовке, поучиться наносить грим или создавать спецэффекты. Управлять процессом будет режиссер и клипмейкер Алексей Томилов. После съемок обещают подробные мастер-классы по режиссуре, сценарному искусству, гриму и музыке в фильмах.

Поп-ап стор H&M

H&M откроет на Пикнике поп-ап-стор с особым ассортиментом, подготовленным для фестиваля. Во-первых, здесь будет продаваться капсульная коллекция футболок, созданная совместно с редакцией «Афиши–Волна». А во-вторых, тут найдется все необходимое для летнего пикника — подушки, пледы и специальные наборы из линейки H&M Home. Также ты сможешь попросить художника нарисовать на твоей футболке скетч со своим портретом. После всех этих манипуляций твоя футболка точно будет единственной и неповторимой.

Павильон #Sekta

Здесь тебя ждут очень динамичные и крайне действенные тренировки от основателей «Секты» — целого сообщества людей, стремящихся не только похудеть, но и обзавестись красивым прессом и подтянутыми ногами. Всем заинтересовавшимся правилами «Секты» кураторы площадки обещают рассказать, как присоединиться к программе. А тем, кто скептически отнесется к движению, показывать фотографии участников «Секты» до и после.

Мосигра

Здесь ты сможешь удобно устроиться за столом с понравившейся игрой, либо принять участие в традиционных активных увеселениях — мегадженге с обливанием и гигантском твистере. Кстати, здесь же можно будет купить и любую из понравившихся игр!

Selfie Boutique

В честь выпуска новой пасты с отбеливающим эффектом «Сolgate Optic White Мгновенный» компания решила устроить глобальный конкурс красоты — Мисс Selfie Russia. Для участия достаточно сделать селфи и добавить его в инстаграм, cопроводив хэштегом #SelfieRussia. 

Maverick Tattoo

Пожалуй, одну из самых брутальных площадок Пикника делает тату-студия Maverick Tattoo. Настоящие татуировки тут набивать не будут, зато будут наносить всем желающим эскизы-переводилки и раскрашивать их несмывающимися маркерами.

Мастер-класс по плетению браслетов

Мастера студии флористики «Эйфлория» весь день будут учить плести украшения из цветов — браслеты, броши и бутоньерки. В ход пойдут кустовая роза, кустовая гвоздика, эвкалипт и полевые цветы. Главное, что обучиться мастерству плетения можно всего за полчаса — и даже у начинающих украшения будут получаться трогательными и милыми.

Советские игровые автоматы

Музей советских игровых автоматов привозит на Пикник свои экспонаты: баскетбол, футбол и хоккей — всего шесть штук. Поиграть в них можно будет совершенно бесплатно.

VeggieBar

Салаты, супы и пасту из вегетарианского бара Bonduelle можно будет не просто попробовать, но и приготовить. Прямо на площадке под руководством двух шеф-поваров ты сможешь  поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

O’Stin Denim Bar

С 12.00 до 16.00 в O’Stin Denim Bar состоится мастер-класс по декору футболок и изготовлению браслетов в стиле бохо. Ну а приняв участие в здешних барных конкурсах можно при известном везении выиграть самокаты, лонгборды и велосипед.

Одно из главных событий фестиваля 2014 года — настоящее гастрономическое шоу, которое устроит на Пикнике дружественный фестиваль Праздник «Еды»

На гастрономическом фестивале можно будет попробовать самую вкусную и необычную еду в Москве, понаблюдать, как она создается, увидеть и услышать лучших московских поваров, для которых еда — это настоящее искусство. 

Посетители фестиваля смогут посетить фермерский рынок и выездные версии лучших московских гастрономических ресторанов, а также попробовать самый передовой фастфуд. 60 ресторанов-участников приготовят блюда на любой вкус: от чебуреков из косули и шашлыка в ливанской лепешке до новоорлеанских закусок. Ragout, «Трайбека», «Одесса-мама», The Burger Brothers, «Дары природы», «Экспедиция» и другие флагманы ресторанного бизнеса обещают много удивительного и необычного, а главное — необычайно вкусного.

Ознакомиться подробнее с программой фестивалей Пикник «Афиши» и Праздник «Еды» вы можете на сайте picnic.afisha.ru.