Выходные здоровой жизни

Ты знаешь, что этим летом станет самым креативным местом на планете? Ни за что не догадаешься, но мы сейчас тебе расскажем. Конечно же, это маленький городок в Калужской области с трогательным названием Никола-Ленивец.

Никола–Ленивец находится примерно в 200 км от Москвы — в Калужской области, на берегу реки Угра. Часть его территории относится к природному национальному парку «Угра», который является биосферным резерватом ЮНЕСКО. Это лучшее место для жизни и творчества на природе. Здесь на площади в 650 га возведены 28 арт-объектов, проходят фестивали «Архстояние», «Ночь новых медиа», развивается эко-ферма и детский лагерь. Никола-Ленивец открыт для творческих экспериментов и постоянно пополняется объектами искусства. Это единственное в России место, где представлены ландшафтные инсталляции лучших российских и зарубежных авторов. Многие арт-объекты Никола-Ленивца стали знаковыми для современной культуры.

Фото:
Архивы пресс-служб

В последний уикэнд июня в Никола-Ленивце пройдут «Выходные здоровой жизни». Это фестиваль здорового образа жизни при участии organic people – социального некоммерческого проекта, который направлен на популяризацию йоги и здорового образа жизни. В течение нескольких дней гости займутся йогой, танцами, фитнесом, будут медитировать, кататься на велосипедах и гулять на свежем воздухе в пространстве ландшафтных объектов и природы Национального парка «Угра». Так же участники смогут принять участие в забеге на 5 и 10 км по пересеченной местности Никола-Ленивца. Ну а чтобы гостей ничего не отвлекало, в Никола-Ленивце есть все для жизни и отдыха — кемпинг, парковка, гостевые дома, ресторан, разнообразные точки питания, велопрокат, Wi-Fi. Подробности на http://organic-people.ru/ и http://nikola-lenivets.com/ .