Вышел первый трейлер «Дома странных детей мисс Перегрин» Тима Бёртона

Еще одна чудесная и одновременно ужасающая сказка от великого режиссера.

Этой осенью в кинопрокат выйдет экранизация бестселлера Ренсома Риггза «Дом странных детей». Мастер мрачных историй, таких как «Эдвард руки-ножницы», «Мрачные тени» и «Алиса в стране чудес» Тим Бёртон, и в этот раз не отошел от своего фирменного стиля – «Дома странных детей мисс Перегрин» – это и детская сказка, и ужасающая страшилка одновременно.

Фото
tumblr.com

Это история мальчика по имени Джейкоб. В детстве дедушка рассказывал ему истории о доме для необычных детей, где вырос он сам. И располагается он на таинственном острове. Все его жители обладают сверхспособностями: тут и девочка, которая способна держать огонь в руках, и мальчик-невидимка, и близнецы, которые могут общаться без слов. После смерти деда Джейкоб получает письмо с приглашением в этот самый дом. Там он знакомится с детьми, о которых раньше слышал в невероятных историях деда, да еще и обнаруживает, что сам обладает сверхспособностями.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Сценарий к фильму, кстати, написала Джейн Голдман, которая уже работала над такими картинами, как «Люди Икс: Первый Класс» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Роль Джейкоба сыграл молодой актер Эйса Баттерфилд, а хозяйку приюта мисс Перегрин – Ева Грин. Только посмотри, как она могущественна и горда! Даже жалко, что… А нет, не будем спойлерить… Сама все увидишь!

Также в съемках приняли участие Сэмюэл Л. Джексон, Эллисон Дженни и Джуди Денч. Российская премьера запланирована на 6 октября 2016 года. Так что встречаемся в кино!