Все стало еще хуже... Вышел трейлер ко второму сезону «Рассказа служанки»

И он еще масштабнее, чем первый.

Премьера второго сезона драматического сериала «Рассказ служанки» состоится 25-го апреля 2018-го. В нем будет 13 серий, отрывки из которых ты можешь увидеть уже сейчас, ведь создатели, наконец, поделились трейлером!

О ЧЕМ СЕРИАЛ?

Если ты еще не смотрела «Рассказ служанки», то вот тебе краткий синопсис: действие происходит в тоталитарном государстве будущего, республике Галаад (она, конечно, выдумана). Основной конфликт заключается в том, что только одна женщина из ста способна выносить и родить ребенка. Поэтому таких женщин, против их воли, забирают в специальные лагеря, где готовят к роли инкубатора: они должны производить на свет детей для офицеров и их жен. Республика Галаад вечно борется с соседними странами, поэтому военные высоко ценятся в обществе. Отсюда такое маниакальное желание к воспроизведению детей военных офицеров.

Кстати, сериал снят по одноименному роману Маргарет Этвуд, так что можешь не только посмотреть, но и почитать.

ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТОЙ?

Тут, конечно, на вкус и цвет, но наград он получил огромное количество, обойдя таких сильных соперников как «Игра престолов» и «Очень странные дела». 6 «Эмми», включая «Лучший драматический сериал» и «Лучшую актрису» (Элизабет Мосс), и 2 «Золотых глобуса» в тех же номинациях.

Сериал тяжелый, меланхоличный и немного безумный, поэтому сложно сказать, кому он зайдет, а кому – нет.

Фото
tumblr.com

А ЧТО БУДЕТ ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ?

Если ты все-таки посмотрела первый сезон и обновляешь страницы в поисках информации о втором, то вот, что нам известно из трейлера и различных интервью каста:

  • Ситуация изменится в худшую сторону

Исполнительница главной роли, Элизабет Мосс, сообщила порталу The Pool о том, что второй сезон будет «очень темным, гораздо темнее, чем первый».

  • Джун (Фредова) может оказаться в центре любовного треугольника

Теперь Джун знает, что ее муж, Люк, жив и находится в Торонто, однако она уже успела влюбиться в Ника: предположительно, отца своего будущего ребенка. В интервью Elle  Элизабет Мосс сказала:

«Я думаю, она любит Ника – если, конечно, я могу говорить за нее – но я понятия не имею, знает ли она о своей любви. К тому же, у нее есть муж, которого она тоже любит, и он отец ее дочки Ханны, так что все это очень сложно».

  • Второй сезон ответит на некоторые вопросы, которые могли остаться после прочтения книги

В финале книги Маргарет Этвуд один профессор находит историю Фредовы, записанную на несколько кассет после падения республики Галаад. Согласно интервью Элизабет Мосс с The Hollywood Reporter, во втором сезоне у них будет время «наконец, разобраться с некоторыми вещами, потому что в книге так много всего было недосказано, и мы исследуем эти вопросы вместе с Маргарет».

  • Второй сезон будет сфокусирован на теме материнства

Если все будет идти хорошо, то шоу ожидает еще несколько сезонов. Автор сценария, Брюс Миллер, заявил: «У меня в голове огромный план. Так много вещей было упомянуто в книге, так много миров, которые можно исследовать».

Фото
tumblr.com