Вышел трейлер «Призрака в доспехах» со Скарлетт Йоханссон

Недалекое будущее, киборги-полицейские и очередной скандал.

На днях в сети появился первый трейлер фильма «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Картина основана на японской манге 90-х годов. Скарлетт играет девушку-киборга, работающую на полицию Токио и параллельно раскрывающую тайну собственного происхождения.

Реакция зрителей оказалась неоднозначной – многие фанаты манги негодуют, что на роль главной героини-японки выбрали Скарлетт Йоханссон. Свое возмущение они объясняют тем, что заменять персонажа конкретной расы героиней европейской внешности не очень политкорректно.

«Если вы все еще поддерживаете "Призрака в доспехах", позвольте напомнить вам, что они действительно пытались применить спецэффекты, чтобы сделать актеров более похожими на азиатов».

«Когда смотришь трейлер "Призрака в доспехах"».

Совсем недавно такой же скандал разразился из-за роли Тильды Суинтон в «Докторе Стрэндже», где она сыграла персонажа, который в оригинальном комиксе был тибетским монахом. Вообще, whitewashing – наболевшая проблема в Голливуде. Несмотря на огромное количество темнокожих актеров и актеров-азиатов большинство режиссеров предпочитают брать на главные роли европейцев. Никто не сомневается в актерских способностях Скарлетт, но, может, все-таки стоило быть ближе к оригиналу?