Вышел трейлер экшна «Вставай и бейся» с Алексеем Воробьёвым

Нет, это не лозунг из «Игры престолов», а новый фильм с Алексеем Воробьёвым!

Фильм снят итальянским режиссером Стефано Лоренци. С этим русско-итальянским кино Лоренци дебютирует на 37-м Московском международном кинофестивале, который стартует уже завтра.

Симпатяга, музыкант, актер и, с недавних пор, сам себе режиссер Алексей Воробьёв не только сыграл в картине главную роль, но и написал к ней саундтрек. Так что нам будет вдвойне интересно посмотреть на его работу. В центре внимания события на площади Санта-Кроче во Флоренции, где каждый год в начале лета проходит традиционная игра в мяч. Здесь за первенство и честь района борются четыре современных гладиатора. А вот, что сам Воробьёв говорит о сюжете фильма:

«Это очень мужское кино. Рассказывает картина об игре, весьма агрессивной, зародившейся еще в XVI веке и ставшей прародительницей американского футбола и регби... Картина признана в Италии культурно значимой, что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Она честная и правдивая. Изначально режиссер Стефано Лоренци снял документальный фильм на ту же тему – об игроках, а потом уже «Вставай и бейся». Это его дебют в полнометражном игровом кино. Игроки – люди с очень интересными судьбами. Раз в год они становятся героями, а в остальное время живут обычной жизнью. И вот эти обычные люди раз в год выходят на арену, как настоящие гладиаторы. Весь город знает их имена. Их чествуют в этот день...»

 Что ж, спасибо Леше за превью – будем ждать выхода «Вставай и бейся» на экраны!