Вышла демо-версия игры с Канье Уэстом

Хорошая новость для любителей видеоигр и хип-хопа.

Канье Уэст – одна из самых талантливых и неоднозначных фигур в мире шоу-бизнеса. Своими словами и поступками он зачастую вызывает недоумение общественности. Но всему этому нашлось разумное объяснение. В своем недавнем интервью хип-хоп-исполнитель признался, что ему диагностировали биполярное расстройство. А это весьма серьезная ментальная болезнь. Но не будем о грустном. Иллюстратор Али Грэм разработал аркадную игру, вдохновившись культовым образом Канье Уэста. 

У тебя будет возможность поиграть за Канье Уэста во вселенной, созданной на основе жизни и творчества исполнителя. Нарисованный Канье такой милый! 

  

  

Если тебе нравятся аркадные 2D игры в стиле ретро, то новая игра точно придется тебе по вкусу. Она называется Lil Ye Land, и это неслучайно. Канье Уэст не раз говорил, как для него важно слово «ye»: 

«Я думаю, что ye – одно из самых часто встречающихся слов в Библии. Ye означает "ты", то есть я – это ты, это мы. Это также часть имени Kanye, так что Ye отражает хорошее и плохое в нас – все». 

Создатели учли этот факт. Так назывался и один из двух недавно вышедших альбомов исполнителя. Цель игры: помочь Канье выжить в Yeezy вселенной, наполненной музыкой, деньгами, друзьями, фанатами и единорогами. В качестве врагов выступают призраки, папарацци, робокопы и золотоискатели. Вот это набор! 

Создатель игры Али Грэм говорит, что в каждом уровне игры есть отсылки к творчеству и жизни Канье Уэста. Это видно уже из названия одного из уровней игры: Kids See Ghosts. Именно так называется второй из двух недавно вышедших альбомов хип-хоп-исполнителя, записанный совместно с Kid Cudi. Вот почему в игре мы видим детскую рисовку Канье, убегающего от привидений. 

 

Помимо призрачной вселенной, в игре будет еще несколько миров: отель разбитых сердец (по мотивам клипа Канье Robocop), балет (по мотивам клипа Канье Runaway) и Париж. 

В игре появятся друзья и близкие Канье. Интересно, кто именно! 

Здесь ты можешь узнать подробности о процессе создания игры: 

 

В разработке находятся еще несколько уровней с разными вселенными в стиле Канье. К тому же, создатель игры обещает эпичный уровень с главным боссом. Если все пройдет успешно, в будущем нас ждет полноценная игра. Возможно, через пару дней демо-версия будет доступна и на мобильных устройствах. А пока можешь насладиться ей на этом сайтеУ самых преданных фанатов Канье Уэста будет возможность купить его фигурку, сделанную по мотивам игры.