Дезодоранты и антиперспиранты: какой подойдет тебе?

Решаем проблему неприятного запаха и излишней влажности подмышек.

Антиперспиранты: как работают и кому подойдут?

Действие антиперспирантов, в первую очередь, направлено на подавление избыточного потоотделения. Как правило, антиперспиранты рекомендуют наносить сразу после душа, а некоторые перед сном (изучай упаковку). Такое применение обусловлено тем, что компонентам, блокирующим избыток влаги необходимо активизироваться. В течение дня антиперспиранты не рекомендуется обновлять, средство будет работать.

Дезодоранты: как работают и кому подойдут?

Главная задача дезодорантов – препятствовать размножению бактерий, вызывающих неприятный запах.  Дезодоранты рассчитаны на определенное время защиты, средство необходимо обновлять каждый раз после душа.

Фото №1 - Дезодоранты и антиперспиранты: какой подойдет тебе?
Слева направо: дезодорант-антиперспирант Dejour, Camay; дезодорант-антиперспирант Traitement Anti-Transpirant 48H, Vichy; дезодорант-антиперспирант Action 3 Wonem Dry Max, Adidas; дезодорант Deo Pure Roll-on, Biotherm; дезодорант-крем Bocage, Lancome

Парфюмированные дезодоранты: как работают и кому подойдут?

Существуют парфюмированные дезодоранты. Они малоэффективны в вопросе защиты от пота и запаха, и больше подойдут девушкам, не испытывающих с этим особых проблем. Парфюмированные дезодоранты не возбраняется обновлять в течение дня. Часто они представлены в тандеме с духами. Это удобно – дезодорант не будет перебивать аромат.

Что выбрать?

Если ты сильно потеешь:

В аптеках можно найти особые дезодоранты, блокирующие потовые железы на 100%. Как правило, их назначает дерматолог, и если ты не страдаешь от избыточного потоотделения, лучше отказаться от такой защиты.

Если ты несильно потеешь:

Используй привычный дезодорант-антиперспирант. Он сочетают в себе защиту от запаха и пота.

Если у тебя чувствительная кожа:

Ну а если у тебя нежная кожа подмышек, используй дезодоранты в креме. Они успокаивают кожу после эпиляции и надежно защищают от запаха.

Фото №2 - Дезодоранты и антиперспиранты: какой подойдет тебе?
Слева направо: дезодорант «Свежесть и защита», Melvita; дезодорант «Нежный цветок», Garnier Нео; эффективное средство от потоотделения Dry Dry Light; шариковый дезодорант «Свежесть», L'Occitane; антиперспирант «Невидимая защита для черного и белого», Nivea