Высокое искусство: 7 идей маникюра для поклонников импрессионизма

Ищем вдохновение в работах Дега, Моне и Ренуара.

В основе картин импрессионистов — чувственное восприятие мира. Они не стремились к четкой прорисовке деталей. Гораздо важнее для них было передать мимолетные впечатления, показать, как изменчив мир. Как непостоянны тени, блики, само время, которое они пытались выразить в своих картинах. Когда ты решишь сделать маникюр, предлагаем черпать вдохновение в их работах.

Озеро

Нежно-голубые разводы с вкраплением оттенков из оранжево-желтой гаммы — отличный вариант нейл-арта для весны или лета. Такой маникюр будет сочетаться и с нежным шифоновым платьем, и с обычными джинсами.

Кувшинки

Французский импрессионист Клод Моне создал более 250 картин, на которых изобразил цветы в его усадьбе в Нормандии. Они служили для него одним из главных источников вдохновения. И можешь не сомневаться: такой нейл-арт будет выглядеть нежно и женственно.

Этрета

Город Этрета в Нормандии тоже не раз становился объектом картин Моне. Символ города — знаменитые утесы, которые можно часто увидеть на местных открытках и марках. Рисунок можно растянуть по всем ногтям, создав своеобразный градиент.

Эклектика

Необязательно выбирать один рисунок. Если хочется сделать яркий маникюр, можно комбинировать разные картины художников. А может, и вовсе создать свою?

Восходящее солнце

Маникюр в цветах заката — беспроигрышный выбор. Только посмотри на это сочетание голубого, синего и розового.

Горы и море

Вся прелесть картин импрессионистов в том, что сочетанию цветов уделяется особое внимание. Поэтому выглядеть на ногтях они будут гармонично. Взгляни на этот нейл-арт, в котором сочетаются персиковый, малиновый и оттенки из синей гаммы.

Лилии

В продолжение цветочной темы есть еще одна идея — маникюр с лилиями на фоне зеленой воды. Необязательно, чтобы рисунок был симметричным. Можешь хаотично разместить цветы на ногтях